Зимний вечер в Теннесси: праздник для фанов "Нэшвилла" zimnij vecher v tennessi prazdnik dlya fanov neshvilla 621b99c815116

Зимний вечер в Теннесси: праздник для фанов «Нэшвилла»

Это была настоящая битва спецбригад. В середине первого периода счет в большинстве открыл новичок Таннер Жанно, который успел на добивание, украл шайбу у защитника «Тампы» Яна Рутты и отправил ее мимо Андрея Василевского. Между прочим, это уже 18-й гол Жанно в сезоне. Если парня номинируют на «Колдер Трофи», приз лучшему новичку сезона — этому удивляться не стоит.

Video: НЭШ-ТБЛ: Жанно открывает счёт на добивании

«Этот матч был важен для всего Нэшвилла, — сказал Жанно. — Невероятная атмосфера, десятки тысяч болельщиков. Мы увидели, как многое значит хоккей для нашего города и штата. Я очень рад, что мне представилась возможность в этом матче сыграть». 

Дальше три шайбы подряд забросили хоккеисты «Тампы», и вот здесь — во втором и первой половине третьего периода — «Нэшвиллом» было что-то упущено. Причем хоккеисты «Лайтнинг» забили дважды в большинстве. Но интригу возродил Филип Форсберг, который тоже реализовал преимущество в одного игрока. И это снова было добивание, и опять хоккеист «Нэшвилла» проявил сноровку. В итоге спасти матч хозяевам не удалось, но они даже по всем статистическим параметрам не уступили гостям.

«Это была потрясающая и веселая атмосфера, — сказал Форсберг. — Качество льда оказалось нормальным, игра получилась быстрой. И вообще мы получили уникальный опыт. Получился настоящий праздник хоккея, и думаю, что болельщикам всё понравилось».  

К этому добавил капитан «Нэшвилла» защитник Роман Йоси, который провел на льду по холодку больше 28 минут (28:20): «Спасибо нашим болельщикам! Каждый раз, когда у нас что-то происходит, они приходят и оказывают нам просто невероятную поддержку. Мы очень хотели победить в этом матче для своих фанатов. Мы не смогли этого сделать, но очень благодарны людям за такую поддержку. Мы никогда этого не забудем».

Да, это была головокружительная неделя для «Нэшвилла», и началось всё в четверг, когда из хоккея красиво проводили местную легенду — голкипера Пекку Ринне, чей свитер с номером 35 подняли под своды Bridgestone Arena. Между прочим, такой чести не удостаивался еще никто в истории клуба. И вот теперь «Нэшвилл» отлично организовал матч под открытым небом, блеснув на большой сцене. И даже счет 2:3 не мог кого-то разочаровать. Потому что вся эта неделя, конечно, уже вошла в историю «Предаторз».

Кстати, Ринне не уехал в родную Финляндию, а остался в городе и принял участие в последующих празднествах, которые включали торжественное вбрасывание шайбы на стадионе и традиционный бросок сома после этого, чтобы привести толпу в неистовство. Помните, как в Детройте на лед швыряли осьминога? Так вот, а в Нэшвилле бросают сома. Культурные традиции нужно чтить.

«Мне очень понравилось, как играли наши ребята, — сказал главный тренер «Нэшвилла» Джон Хайнс. — Я думаю, это была очень равная игра с высокой конкуренцией, и спецбригады в ней сыграли очень важную роль. И я думаю, что наша организация в целом проделала хорошую работу по устройству этого мероприятия и для города Нэшвилл, и для болельщиков «Предаторз». Это была фантастическая возможность снова показать хоккей в нашем штате, и все наши ребята должны гордиться тем, как они играли. Это была упорная борьба. К сожалению, мы не нашли способ, чтобы выиграть матч. Но ребята могут уйти со льда с чувством гордости за проделанную работу».

Video: Стэмкос, Кучеров — две звезды «Стадионной серии»

В самом деле, обстановка на Nissan Stadium поражала воображение. Море темно-золотых футболок, смешанных с синими и белыми цветами «Тампа-Бэй», создало такую великолепную и грандиозную картину, какой еще не было в штате Теннесси. Размах впечатлял! Да и антураж был типичным для Нэшвилла, который не просто так называют столицей кантри-музыки. Неон, фейерверки, выступление звезд кантри и фолка Диркса Бентли и Миранды Ламберт. 

«Это было потрясающе! — добавил Йоси к своим словам. — Невероятно и нереально, когда ты выходишь из раздевалки и видишь полный стадион почти на 70 тысяч зрителей. Забыть такое невозможно».

Молодой парень Жанно, который проводит свой первый полный сезон в НХЛ, делился эмоциями: «Если честно, перед этим матчем было даже трудно уснуть. Столько было ожиданий! Так все были взволнованы! И вот мне посчастливилось забить первый гол — сами представьте, какое это чувство, когда огромная чаша стадиона вдруг начинает ликовать от восторга. Я точно запомню это на всю жизнь. Отличный опыт, который мне повезло получить. Да, хотелось более хорошего результата. Но было очень весело».

Ну да, счет оказался не в пользу хозяев. Но Нэшвилл — или как его называют, Смэшвилл (Smashville), этот всесокрушающий город все равно показал себя с наилучшей стороны. Между прочим, «Стадионная серия» проводилась НХЛ уже в 12-й раз. И аудитория в Нэшвилле (68 619) стала третьей по посещаемости, уступив только Филадельфии-2019 (69 620) и Санта-Кларе-2015, Калифорния, где хозяином был «Сан-Хосе» (70 205).

Да, прекрасный был день! Будет, что вспомнить!

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-02-27 22:33:28
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас