Ягр продолжает играть из любви к хоккею yagr prodolzhaet igrat iz lyubvi k hokkeyu 61fbf5a338d66

Ягр продолжает играть из любви к хоккею

«Полюбив что-то, очень сложно с этим расстаться, — сказал Ягр, в среду ставший гостем телеканала TNT, где одним из ведущих является Уэйн Гретцки. — Я по-прежнему люблю хоккей, многим пожертвовал ради него. Не могу от него отказаться. Я его всё ещё люблю».

В 32 матчах этого сезона за «Рыцарей Кладно», которые выступают в высшей лиге чешского хоккея, Ягр набрал 19 (8+11) очков.
 
«Я по-прежнему тренируюсь, как делал это, когда играл (в НХЛ), — сказал Ягр по видеосвязи. — Сложно играть без тренировок. Они помогают подготовиться к играм, а если ты в форме, получаешь больше удовольствия от матча. Мне не нравилось играть, когда у меня были проблемы с физическим состоянием, когда чувствуешь себя не очень хорошо, а играть надо. Поэтому я много тренируюсь. Я провёл в НХЛ 30 лет или 25. Надо приспосабливаться. С возрастом начинаешь больше уставать, нужно думать, как готовиться. Но мне нравится тренироваться».

Tweet from @68Jagr: TNT pic.twitter.com/qsgz7FQvLL

Ягра не спрашивали о капитане «Вашингтона» Александре Овечкине, которому не хватает семи голов, чтобы догнать чеха и выйти на третье место в истории НХЛ по числу голов. Однако Ягр высказался о периоде своего выступления за «Кэпиталз» в 2001-04 годах. За два с половиной сезона после обмена из «Питтсбурга» в 2001 году Ягр провел 190 матчей, в которых набрал 201 очко, после чего был обменян в «Рейнджерс».

«В «Вашингтоне» был не лучший мой период, — сказал Ягр. — Я хотел быть лучшим, но у меня не получилось. Всё что я могу сделать — извиниться перед болельщиками команды за это. Но когда меня обменяли в «Нью-Йорк», всё изменилось, я снова полюбил хоккей».

Свой последний матч в НХЛ Ягр провел 31 декабря 2017 года в составе «Калгари» против «Чикаго». И он понимает, что еще один раз вернуться в Северную Америку ему не силам.

«Я бы уже не смог (вернуться в НХЛ), — сказал Ягр. — Игра сильно изменилась. Мы играли в 1990-х и знаем, каким жёстким был хоккей. Мне кажется, что сейчас он больше похож на баскетбол, а не на хоккей. Больше катания, не так много жесткости, борьбы у бортов. А мне это нравилось. Мне нравится играть в углах, вести единоборства. Скорость никогда не была моей сильной стороной, но я всегда работал над этим компонентом. Не потому, что хотел быть самым быстрым, а потому что хотел быть самым лучшим».

«С моей точки зрения, современный хоккей отличается от того, к которому я привык, — добавил Ягр. — Это как «Матч звезд» в наше время. А я никогда не любил «Матчи звезд». Я понимаю, зачем их проводят. Много заброшенных шайб, всё очень технично, но мне такая игра не нравится. Мне нравятся более жесткие игры».

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-02-03 22:32:51
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас