Пятница - для впечатлений, суббота - для победы pyatnicza dlya vpechatlenij subbota dlya pobedy 621a488ad3bdf

Пятница — для впечатлений, суббота — для победы

«Это будет невероятным опытом для всех нас, но особенно для тех, кто провел за «Тампу» всю карьеру, — сказал капитан «Молнии». — У нас ведь еще ни разу не было возможности испытать ничего подобного. Эту возможность мы, считаю, должны были получить еще давно». 

Субботний матч «Стадионной серии», 34-й по счету официальный матч НХЛ под открытым небом, станет первым уличным поединком в истории «Тампы». На протяжении 14 лет — с тех пор, как эти матчи стали постоянной энхаэловской традицией, Стэмкос и его партнеры наблюдали за ними лишь по телевизору, воображая, каково это на самом деле — сыграть на таком стадионе, на глазах у такого количества болельщиков. Тем более, когда и собственных болельщиков здесь, похоже, соберется не одна тысяча. 

На Бродвее — центральной улице крупнейшего города Теннесси с бесчисленными ресторанами, барами и клубами, на которой стоит и домашняя арена «Предаторз», еще с четверга на каждом шагу встречались болельщики в свитерах, куртках, шарфах и шапках с символикой «Лайтнинг». Алекс Киллорн, выходивший в пятницу прогуляться из отеля, сказал, что никого, кроме них, в центре Нэшвилла и не видел. Главный тренер Джон Купер, тоже гулявший по Бродвею, остался с ощущением, словно никуда из Тампы и не уезжал.

Video: Все победные голы в матчах под открытым небом 

«Не стоит так уж ориентироваться на Бродвей, там же одни туристы, — рассмеялся Стэмкос. — Все, кто приезжают в Нэшвилл из других городов, первым делом отправляются туда. Включая нас. Поэтому как раз там вы и не увидите толп людей в свитерах «Предаторз». Во всяком случае, не сегодня. Но из того, что я слышал, нас тут ждёт мощнейшая поддержка. Наши фанаты ждали этого шанса еще дольше нас». 

В отличие от «Хищников», бьющихся за место в плей-офф, «Тампа» приехала сюда с 17-очковой подушкой безопасности, отделяющей их от проходного балла в зону плей-офф на Востоке. Это даст чемпионам возможность в меньшей степени переживать за результат, и в большей — впитать максимум впечатлений от праздника, в котором подавляющее большинство из них примут участие впервые. 

«Сегодня — самый подходящий момент напитаться этими ощущениями, — сказал Хедман. — Хоть сегодня на трибунах и нет болельщиков, но сегодня мы здесь и потренируемся, и покатаемся с нашими родными. А завтра будет хоть и совсем не типичный, но все же игровой день. Попытаемся выйти и заработать два очка. Именно с таким настроем мы завтра и зайдём со Стаммером в раздевалку и, как лидеры команды, попытаемся передать его партнерам». 

«Естественно, мы хотим победить, как и соперник, — добавил Стэмкос. — Завтра будет замечательный день, атмосфера будет чумовая. Но не забывайте, что мы, хоть и не играли прежде на улице, за последние несколько лет прошли через множество ситуаций с высоким уровнем давления. Завтрашний матч к этой категории, пожалуй, не отнесу, но с точки зрения впечатлений он, уверен, будет для нашей команды на самом верху списка, особенно если говорить о регулярных чемпионатах».  

Стэмкос с Хедманом оба упомянули, что не играли на свежем воздухе с детства — и их, естественно, попросили поделиться сохранившимся с тех пор воспоминаниями. 

«В давние времена, когда на свете еще не было айфонов с айпадами, улица была местом, где я проводил почти всё своё время, — улыбнулся шведский защитник. — Недалеко от моего дома был каток, где мы постоянно играли, и откуда нашим родителям приходилось зазывать нас домой на ужин, а после ужина мы снова неслись туда». 

Video: «Нэшвилл» — «Тампа-Бэй»: SAP Тренерский взгляд

Вспоминать об этом в канун матча «Стадионной серии» Хедману было особенно приятно: каток из шведского детства, долгое время не работавший, его усилиями недавно был открыт вновь. Виктор еще несколько лет назад пожертвовал всё необходимое для этого оборудование, а город взялся перевезти и установить его на месте прежнего, объявив об этом в тот день, когда Хедман привозил на родину Кубок Стэнли. 

«Город проделал всю необходимую работу, и каток открылся заново на прошлой неделе, — сказал Хедман с гордостью. — Он называется 77 Meet Place. Надеюсь, ребята снова с удовольствием будут бегать на улицу и кататься как можно чаще. Поверьте, это намного больше помогает в хоккейном развитии, чем дети могут даже представить». 

Стэмкос, в свою очередь, рассказал, как ребенком катался на прудах родного Онтарио — и что лучших воспоминаний из детства у него попросту нет. 

 

[Смотри также: Сарос vs Василевский: четвертая дуэль в НХЛ]

 

«Эти пруды были местом, где я проводил подавляющее большинство времени, — поведал 32-летний форвард. — Мой день рождения в начале февраля, и я каждый год проводил его на зимнем пруду. Помню, раздавал друзьям приглашения, в которых было сказано: «Приходите в кальсонах, приносите с собой клюшки, будут пицца и горячий шоколад. Это были лучшие дни, мои самые светлые воспоминания. Уверен, запомнятся и эти дни. Здесь, по крайней мере, никому не придется волноваться, как бы не провалиться сквозь лёд». 

Матч «Предаторз» и «Лайтнинг» на Nissan Stadium состоится в субботу и начнётся в 18:30 по местному времени (3:30 воскресенья мск, «Яндекс.Спорт»). 

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-02-26 22:34:34
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас