Проснувшийся Радулов - хороший знак для "Далласа" prosnuvshijsya radulov horoshij znak dlya dallasa 61f80134d9f39

Проснувшийся Радулов — хороший знак для «Далласа»

Чтобы понять, с каким энтузиазмом в «Далласе» восприняли это событие, достаточно знать, что приз лучшему игроку матча — огромная цепь с эмблемой «Старз» — в раздевалке после игры досталась не Тайлеру Сегину, который набрал 3 (2+1) очка накануне своего 30-летия, а именно Радулову.

«Ребята, давайте продолжать в том же духе!» — высказался россиянин, повесив цепь на разгоряченный торс.

«По итогам сегодняшнего матча каждый из ребят заслужил приглашение на «Матч звезд». Это была отличная игра. Все вышли с отличным настроем, никто не жалел себя… — в разговоре с журналистами через несколько минут Радулов предпочел сделать акцент на командном успехе. — Мы боремся за плей-офф и не имеем права проигрывать два раза подряд, да еще на своей площадке. Это критически важные два очка».

«Даллас», уступивший в пятницу «Вашингтону» 0:5 после серии из четырех побед, жаждал вернуться на победные рельсы и все 60 минут не слезал с ворот «Бостона». По подсчетам Natural Stat Trick, техасцы в пять раз (!) превзошли маститого оппонента по опасным моментам (15-3, из них 13-2 в равных составах).

Счет открыл Тайлер Сегин, ловко сыгравший на пятачке после прохода Дениса Гурьянова. Россиянин, войдя в зону, потерял контроль над шайбой, но после пары рикошетов она пришла к Сегину, и тот ткнул ее в сетку.

Video: ДАЛ-БОС: Сегин забивает с передачи Гурьянова

А затем, наконец, пришло время Радулова. После потери бостонцев в нейтральной зоне защитник Эса Линделл заметил убегающего Радулова, выдал ему пас-конфетку на ход, и Александр, выйдя «один на один» с Уллмарком, эффектно его переиграл.

«Конечно, приятно отличиться после такого долгого перерыва, — заметил Радулов, не забивавший с 27 октября. — Не самый приятный отрезок, конечно, но я старался оставаться на позитиве и делать правильные вещи для команды. Победа всегда важнее любого личного успеха. Я знал, что рано или поздно меня прорвет, и просто продолжал работать. Надеюсь, это станет началом более удачной серии».

Радулов сыграл в предыдущем сезоне лишь 11 матчей и еще весной перенес операцию на мышцах кора. Однако он не стал списывать свои неудачи на восстановление после травмы.

«Если говорить о физическом состоянии, то я уже в тренировочном лагере чувствовал себя на сто процентов, — сообщил он. — Но вернуться в строй — это только полдела. Нужно снова нащупать игровой ритм, а чем старше ты становишься — тем сложнее это сделать после травмы. Подобный перерыв — почти год — случился впервые в моей карьере. Это непросто, когда ты можешь лишь смотреть хоккей с трибуны. Но кто из профессиональных хоккеистов обходился без травм? Это часть работы».

Video: ДАЛ-БОС: (6-1)

В равных составах Радулов выступал в звене с Якобом Петерсоном и Йоэлем Кивирантой. На первый взгляд, показатель бросковой активности этой тройки не впечатляет — лишь 37,5%, однако если оценить по остроте созданных моментов, то Радулов и его партнеры существенно переиграли оппонентов — 3-0 по голевым ситуациям и 0,62 — 0,25 по ожидаемым голам.

«Нам потребовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу, но сейчас мы уже лучше чувствуем друг друга, поддерживаем структуру, создаем моменты, — рассказал Радулов, которого тренеры объединили с Петерсоном и Кивирантой после Нового года. — Посмотрим, что будет дальше».

Впрочем, не только звено Радулова смотрелось в этот день уверенно.

«Это, думаю, был лучший наш матч в сезоне, — заявил главный тренер «Старз» Рик Боунесс. — Самое главное — мы использовали скорость в атаке и четко действовали в обороне. Посмотрите на Дениса Гурьянова — мы ему говорим чаще уходить в сторону бортов, потому что в таком случае его просто невозможно догнать. Вот вам первый гол. Посмотрите на Радса — перехват в защите, выход на ворота — вот вам второй гол. Нам нужно, чтобы каждое звено вносило вклад в командный успех, — и сегодня мы увидели именно это».

В какой-то степени происходившее на льду American Airlines Center можно было назвать и вечером ностальгии — четыре из шести голов записали на свой счет Сегин, Радулов и Джейми Бенн, лидеры «Далласа» последних сезонов.

«Приятно видеть, как забивает Сегин, как забивает Радс. Мы все порадовались за них, — заметил капитан команды Джейми Бенн. — Но я думаю, мы, ветераны, должны еще прибавить во второй половине чемпионата».

«Как я уже говорил, неважно кто забивает. Главное — завоевать победу, подняться в таблице и в конце концов попасть в плей-офф. Это наша цель», — предпочел не почивать на лаврах Радулов.

«Даллас» (48 очков) сейчас ведет суровую борьбу с «Калгари» (48), «Сан-Хосе» (47), «Эдмонтоном» (46), «Ванкувером» (44) и «Виннипегом» (43) за последнее восьмое кубковое место в Западной конференции. Проснувшийся Радулов — это обнадеживающий знак для техасцев в преддверии второй части чемпионата. До «Матча звезд» им предстоит еще один поединок — важнейший бой на своей площадке с одним из главных конкурентов из «Калгари» 1 февраля (среда, 4:30 мск).

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-01-31 22:33:08
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас