Никита Миллер: как не кайфовать, когда вокруг меня такие классные люди? nikita miller kak ne kajfovat kogda vokrug menya takie klassnye lyudi 65b29d6ccaab5

Никита Миллер: как не кайфовать, когда вокруг меня такие классные люди?

Нападающий «Динамо-Алтай» Никита Миллер в интервью пресс-службе Olimpbet ВХЛ рассказал о том, что помогло ему раскрыться в текущем сезоне, о своем увлечении философией и о времени, в котором бы ему хотелось оказаться.

— Никита, у тебя получилась достаточно результативная неделя, на которой ты забросил три шайбы и отдал четыре результативных передачи в четырех матчах. Часто ли в твоей карьере так сходились звезды?

— Не сказать, что часто. Соглашусь, что неделя получилась хорошей.

— У тебя в этом сезоне наконец-то начало получаться на уровне Olimpbet ВХЛ. Ты начал стабильно играть, забросил свою первую шайбу, а сейчас их у тебя 13. Что поменялось?

— У меня все поменялось: и физически, и ментально. Я прошел тяжелый период, когда у меня не получалось играть на высоком уровне. А в этом сезоне все по-другому. Коллектив хороший, тренерский штаб доверяет. Поэтому у меня все и поперло.

— Тебе 22 года. Не считаешь, что ты, в сравнении с некоторыми своими сверстниками, начал поздновато раскрываться?

— У каждого свой темп, каждый раскрывается по-разному. Кто-то делает это в 16-18 лет, а кто-то к 25 только голову поднимает. Главное — не опускать руки и работать над собой каждый год. Тогда и придет результат.

— До прошлого сезона ты всю карьеру провел в московском регионе. Но затем уехал в Воронеж, а сейчас играешь в Барнауле. Как тебе дались такие перемены?

— Не сказать, что мне было сложно принять это решение. Но в Воронеже мне пришлось тяжело, потому что я уезжал в первый раз так далеко от дома. В «Буране» у меня не получилось. Потом я перебрался в Рыбинск, в МХЛ-Б. Поиграл на молодежном уровне, там было много знакомых, что помогло. А когда я приехал в «Динамо-Алтай», большую роль в моей адаптации сыграл город и его атмосфера. Очень понравился быт, мне было комфортно здесь находиться.

— Что именно тебе понравилось в Барнауле?

— Люди тут добрые. Есть места, где можно погулять. Я был удивлен тому, что здесь ходят старые трамваи. Прокатился разок.

— Как ощущения?

— Я как будто вернулся в Москву, в то время, когда я был маленьким. Сейчас в Москве все трамваи новые, современные, а здесь они старенькие, душевные. Очень много людей стоит на остановках. Не могу сказать, что Барнаул — большой город. Центральный район находится в шаговой доступности, но, несмотря на это, трамваи всегда битком.

— На каком этапе ты понял, что пора что-то менять в своей карьере?

— Интересный вопрос… Мне кажется, ты не сам это понимаешь. Жизнь подсказывает, что ты засиделся в зоне комфорта, что тебе нужно что-то менять. Первые переезды в новые города, подальше от дома, выбивают тебя из зоны комфорта, ты начинаешь расти. Здесь уже нет мамы и папы, все нужно делать самому. Тебе нужно заводить новые знакомства, ставить себя в коллективе и вести себя по-взрослому.

— В «Динамо-Алтай» у тебя появилось стабильное игровое время и голы. Как оценишь свой сезон?

— Неплохо, но может быть и лучше. Мне определенно есть куда расти в физике, психологии и видении площадки. Очень много работы еще впереди.

— Вместе с тем вы пока не проходите в зону плей-офф, находясь в паре очков от нее. Что именно должно помочь вам попасть туда?

— Сплоченность. Сейчас у нас проходят очень тяжелые игры, каждый отдает себя в них. Мы бьемся друг за друга, ложимся под шайбу. Да, сейчас у нас не самые результативные матчи, но они горячие по накалу. Если мы будем биться друг за друга и выполнять тренерскую установку, то у нас все получится.

— Ты отыграл в МХЛ несколько сезонов за «Атлант». Поддерживаешь ли связь с бывшими партнерами по команде?

— Да, конечно. У нас, когда все разошлись из «Атланта» по взрослым командам, было две группы, в которых мы общались. Одна из них до сих пор существует. Я со всеми на связи. С удовольствием вспоминаю годы, проведенные в «Атланте».

— Думаю, тебе было приятно встретиться, например, с Матвеем Ботовым, когда ты играл против ХК «Норильск».

— Да, конечно. Гриша Селезнев, Матвей Носов и Артем Канаев играют в «Ижстали», Никита Некрасов выступает за ХК «Норильск». Мне очень приятно с ними пересекаться. Рад за них. Это круто, что у нас есть возможность встретиться друг с другом на взрослом уровне. Мы постоянно поздравляем друг друга с различными успехами.

— Следишь ли за тем, как играет нынешнее поколение мытищинцев?

— Бывает такое. Иногда смотрю игры, слежу за таблицей. Ребята неплохо себя показывают, рад за них.

— Можно ли сказать, что ты окончательно освоился на уровне ВХЛ?

— Думаю, пока что нет.

— А что тебе мешает?

— У меня не так много опыта. Может казаться, что у меня пошло, но это не так. Нашей команде не хватает многих моментов, таких как хладнокровие и спокойствие. Да, мне здесь, в сравнении с прошлыми годами, стало комфортнее играть, но пока что я не освоился.

— Сейчас ты живешь рядом с Алтайскими горами. Планируешь ли в свободное время отправиться туда?

— Да, почему бы и нет?

— Есть ли уже конкретные идеи насчет того, куда бы ты хотел поехать?

— Думаю, что сначала я бы отправился в Горно-Алтайск по окончании сезона. Я расспрашивал местных ребят на эту тему, все говорят, что на Алтае есть очень красивые места, которые наполняют тебя силой. Все там были.

— Представь, что у тебя есть месяц свободного времени и миллион долларов. Куда бы ты отправился?

— Думаю, что я бы поехал в Италию. Я уже ездил туда, когда мне было 12 лет. Вместе с командой ездил на турнир в Больцано. Мне удалось побывать в Милане. Там очень красиво. На этот раз я бы хотел съездить на Сицилию. Там очень красиво.

— Какой отдых ты предпочитаешь?

— Когда как. Если есть время, могу сходить прогуляться. Люблю музеи, театры и кино. Обожаю парки. Я в каждом городе был в каком-то парке. Мне нравится, когда в городе есть где погулять. А иногда я люблю просто полежать дома, попить чай, почитать и посмотреть кино.

— Какой музей произвел на тебя наибольшее впечатление?

— В том году я был в Эрмитаже, мне безумно понравилось. У меня там память на телефоне закончилась, пока снимал для родителей. Я не полностью прошел музей, но мне все очень понравилось. Столько всего увидел!

— Усложним задачу. Ко всему, что у тебя есть, добавляется машина времени. В какое время ты бы на ней поехал?

— Ха-ха-ха, даже не знаю…

— Например, хотел бы ты оказаться на Диком Западе?

— Я бы отправился на 15 лет назад, к нам на дачу.

— И какой совет ты бы дал юному Никите Миллеру?

— Я думаю, что никакого бы не дал. Людям свойственно ошибаться. Без ошибок у меня бы не было моего текущего опыта. Я бы посмотрел, как я тогда готовился к сезону с отцом. Папа тренировал меня всю жизнь. Научил всему, что знал. Не менее важную роль сыграли моя мама и брат, которые всегда верили и поддерживали меня. С удовольствием бы посмотрел, как проводил время со своими бабушками, которые тогда были живы… Все были рядом, было так весело… У нас была старенькая дача, туда всегда было тепло ездить. Даже не в плане погоды, а атмосферы. У меня оттуда только теплые воспоминания, поэтому я бы отправился туда.

— А где бы ты, наоборот, не хотел оказаться?

— Во время революции 1917 года.

— Смотрел трилогию «Назад в будущее»?

— Конечно!

— Какой фильм оттуда у тебя самый любимый?

— Думаю, что третий.

— Какой у тебя любимый исторический персонаж?

— Обязательно только из российских? Нет? Ну, тогда Марк Аврелий.

— Почему именно он?

— Я увлекаюсь философией и стоицизмом. Читал его книгу «Наедине с собой». Она мне понравилась, я почерпнул оттуда очень много информации. Это один из моих любимых философов. Мне он очень симпатизирует своими взглядами.

— Как ты пришел к увлечению философией?

— Однажды отец посоветовал мне книгу «Бусидо». Там рассказывается про самураев и разные исторические моменты, связанные с ними, а также о том, как они должны себя вести. Много легенд еще. Там заложена отличная философия. Сейчас я читаю Луция Сенеку. Мне это очень интересно. Вообще, я перестал читать художественную литературу. Мне больше нравится порассуждать.

— Как бы ты описал свой характер? Похож ли он на самурайский?

— Вспомнилась цитата из «Острова сокровищ»: «Характер мягкий, не женат!». Обычный у меня характер. Я добрый и понимающий.

— Это самое главное. Семья в Москве, ты на Алтае. Как поддерживаете контакт? Тяжело жить на таком расстоянии от родных?

— Расстояние иногда сближает. А вот с часовыми поясами иногда возникают проблемы. Родным удобно мне звонить, когда я уже сплю. Бывает и наоборот, когда я после тренировки иду на обед и хочу им позвонить, но понимаю, что они еще спят. Поначалу я не мог к этому привыкнуть.

— Насколько известно, твой отец работает хоккейным тренером. Ты с его подачи пошел в хоккей?

— Нет, в хоккей меня хотела отдать мама. Отец наоборот, не желал этого, потому что сам травму получил.

— То есть, он хотел уберечь тебя от такой участи?

— Это же очень сложно. Зная отца, могу сказать, что он доводит дело до конца. Но мама и бабушка настояли на своем и сказали: «Ты его всему научишь».

— Получается, так и вышло.

— Пока не вышло, до этого еще очень далеко.

— Летом с отцом работаешь?

— Конечно! Если он тренирует какую-то команду, я всегда к нему подключаюсь. Сейчас он работает с «Дмитровом» 2008 года, я с ними всегда на связи. А когда папа работал в «Атланте», с командой 2006 года, я всегда мог с ней поработать. Сборы у него тяжеленькие. Этим летом я успел под его руководством покататься и поделать ОФП.

— Папа всегда смотрит твои игры и подсказывает?

— Да, конечно. Наверное, в моей жизни не было ни дня, чтобы он мне что-то не подсказывал. Папа за меня переживает, он хочет видеть картинку. Я стараюсь. Но, кроме того, у меня есть тренер, который тоже требует.

— Получаешь ли ты кайф от хоккея в «Динамо-Алтай»?

— А как не получать кайф, когда у меня сейчас такие классные старшие ребята и понимающий тренерский штаб, который умеет разговаривать с игроками? Считаю, что у меня только из-за этого и начало получаться. Вокруг меня собрались правильные люди. Это классно.

— Что бы ты хотел передать барнаульским болельщикам?

— Спасибо за вашу поддержку! Мы ее очень ценим! Иногда на лавке можно оглохнуть, настолько много народу на нас ходит. Спасибо вам, мы постараемся сделать все для того, чтобы вас порадовать!

Владислав Уткин специально для ВХЛ

Если вы не видите полный текст, картинку или видео, нажмите на “Перейти на оригинальную запись“. Сайт Hcda.ru имеет потерянный или незавершенный исходный код.
Источник записи: Перейти на оригинальную запись
Рефер: Hcda.ru
Дата рефера: 2024-01-26 00:42:04
Категория записи: ВХЛ, МХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.