Мирошниченко и Юров на "Матче звезд" miroshnichenko i yurov na matche zvezd 61f952ba96c28

Мирошниченко и Юров на «Матче звезд»

Да, это будет по аналогу звездного шоу. Мы составляем четыре сборные — две из Европы, две — из Северной Америки. По три полевых игрока (два форварда и защитник), а также одному вратарю в каждой команде.

Северная Америка (Канада)

в Бретт Брошу, з Дейтон Матейчик, ф Шейн Райт, ф Мэттью Савой

Если брать канадских вратарей, то выше многих в рейтингах идет Бретт Брошу, который пробился в бригаду голкиперов «Кленовых листьев» на молодежном чемпионате мира, отмененном в январе. Кстати, президент ИИХФ Люк Тардиф во вторник заявил ТАСС, что этот турнир пройдет в 2022 году в провинции Альберта, но уже летом. Так вот, Брошу может еще на него поехать. Сейчас он выступает в лиге Онтарио за «Лондон Найтс», показывая приличную статистику (92,0% в 27 матчах) и находясь на виду у большинства канадских и американских скаутов.

В защите мы бы присмотрелись к Дейтону Матейчику, который входит в десятку по многим рейтингам. Он выступает в Западной хоккейной лиге за «Мус Джау Уорриорс» и набирает по очку за матч (8+30=38 в 40). Креативный, агрессивный в нападении.

Если же об атаке, там однозначно должен быть Шейн Райт — главный фаворит этого драфта, которому прочат первый номер. И конкурентов у него не особо видно. На МЧМ-2022 этот центрфорвард набрал 1 (0+1) очко в двух матчах, а вообще хорошо набивает статистику в лиге Онтарио за «Кингстон Фронтенакс» (15+28=43 в 31). Вторым давайте возьмем Мэттью Савоя из «Виннипег Айс» (Западная лига), который показывает не только отличную статистику (19+36=55 в 38), но и полезность (плюс-20). На драфте Савой вполне может уйти вторым за Райтом.

Европа (Россия)

в Егор Гуськов, з Павел Минтюков, ф Данила Юров, ф Иван Мирошниченко

Кажется, здесь вполне очевидный выбор. Егор Гуськов провел два матча на МЧМ-2022, в которых отразил лишь 84,0% бросков. Да, статистика выглядит ужасно, но нужно понимать, что сборная России пропускала слишком много на старте турнира. И выбирая между двух вратарей, Гуськов выглядел чуть предпочтительнее Ярослава Аскарова (выбран «Нэшвиллом» под №11 на драфте-2020). Вполне могло бы случиться, что Егор на этом турнире переиграл Аскарова. Интересно посмотреть на их совместную работу, когда молодежный чемпионат мира все-таки состоится летом.

Защитник Павел Минтюков стал открытием рейтинга Центрального скаутского бюро, опубликованного в середине сезона. Его не приглашали на МЧМ-2022, но парень взлетел потому, что ярко выступает за «Сагино Спирит» (лига Онтарио), где набрал 29 (8+21) очков в 37 матчах. Очень хорошо для игрока обороны.

 

[Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

 

А в атаку мы возьмем Данилу Юрова и Ивана Мирошниченко, которые почти наверняка будут выбраны на драфте выше всех из российских нападающих. Юров (один гол в двух матчах на МЧМ-2022) явно перерос молодежный уровень. Хотя в 21 матче за «Металлург» набрал мало очков, но ему и времени на льду давали немного. Мирошниченко не был приглашен на МЧМ-2022, что стало локальной сенсацией. Но будет уникально, если Иван поедет на этот турнир летом и там зажжет. Крепкий, коренастый, выступает в высшей лиге за «Омских ястребов» (10+6=16 в 31). У него должно быть большое будущее в хоккее.

Северная Америка (США)

в Дилан Силверстейн, з Симус Кейси, ф Логан Кули, ф Симус Кейси

На позицию голкипера давайте пригласим Дилана Силверстейна, который котируется третьим среди североамериканских вратарей согласно рейтингу Центрального скаутского бюро. Его брали на МЧМ-2022, хотя он там не сыграл. Но уже одно такое доверие значит многое. В этом сезоне он играет в USHL (86,6%) и работает по программе развития американского хоккея.

В защите можно присмотреться к Симусу Кейси, который набрал 21 (5+16) очко в 33 матчах, играя за сборную США до 18 лет. Его не звали на МЧМ-2022, а вот форварды там были. Это Доминик Джеймс, которому уже 19 лет. Но и в таком возрасте можно попасть на драфт — тот же Павел Дацюк был выбран в 20 лет. Джеймс имеет в этом сезоне 12 (3+9) очков в 25 матчах, играя за университет Миннесоты. А еще это Логан Кули, который наверняка уйдет в первой пятерке драфта. Невысокий, но подвижный центрфорвард, набравший 37 (15+22) очков в 27 матчах за юниорскую сборную США.

Европа (остальные страны, кроме России и Северной Америки)

в Йен Блумквист (Швеция), з Давид Иржичек (Чехия), ф Брэд Ламберт (Финляндия), ф Юрай Слафковски (Словакия)

Голкипером может быть 18-летний швед Йен Блумквист, который котируется скаутами как второй в рейтинге европейских вратарей. Габаритный парень из Гетеборга (189 см, 83 кг), он выступает за молодежную команду «Вестероса» и в 24 матчах отразил 94,5% бросков. Это солидно.

Среди защитников по рейтингам скаутов выше всех идет чех Давид Иржичек. Это крупный юниор (191 см, 86 кг), которому 18 лет. Играет за «Пльзень», набрав 11 (5+6) очков в 29 матчах. На драфте он должен уйти в первой половине первого раунда.

В атаку возьмем 18-летнего финна Брэда Ламберта, который в двух матчах МЧМ-2022 набрал 5 (1+4) очков. Хотя такая результативность для него не свойственна в чемпионате Финляндии, но в первом раунде его выбрать должны. И для интернационала также отметим словацкого богатыря Юрая Слафковски (102 см, 102 кг), которого отмечают уже за его габариты и видят в первой семерке драфта. В составе молодежного ТПС из финского чемпионата он набрал 18 (6+12) очков в 11 матчах.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-02-01 22:33:14
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас