Кузнецов пришел, увидел, победил kuzneczov prishel uvidel pobedil 61cdd16f00335

Кузнецов пришел, увидел, победил

Ник Дауд в четвертом звене выходил с Карлом Хагелином и Гарнетом Хэтавэем. В третьем звене Ларс Эллер соединял усилия Ти-Джея Оши и Коннора Макмайкла. Во второй тройке краями у Никласа Бэкстрема были Конор Шири и Алексей Протас. И, наконец, в первом звене между Александром Овечкиным и Томом Уилсоном уже в классическом сочетании выходил Евгений Кузнецов, покинувший ковид-протокол, где он в 2021 году умудрился побывать аж три раза.

В итоге мы увидели совершенно феерический матч, в котором было три абсолютно разных периода. В первом доминировал «Вашингтон», когда забросил три шайбы. Причем тон задавали как раз центры. Сначала хозяева разыграли очень красивую комбинацию с участием Овечкина, которую завершил Эллер. Потом защитник Джон Карлсон шикарно бросил в ближнюю девятку. А за этим Дауд завершил похожую атаку, как и Эллер, получив передачу с левого фланга на дальнюю штангу.

Video: ВАШ-НЭШ: Овечкин и Карлсон сыграли на Эллера

В общем, победа «Вашингтона» казалась легкой, но во втором периоде всё перевернулось, и «Нэшвилл» сравнял счет. Причем камбэк начал Яков Тренин — для российского нападающего «Предаторз» эта шайба стала шестой в сезоне.

Video: ВАШ-НЭШ: Тренин доиграл момент до конца

Матч получился жарким, команды схватили в сумме 68 минут штрафа. И равновесие держалось до 55-й минуты, пока здоровяк Уилсон не схватил удаление за подножку на Александре Карье. Вот он, шанс для «Нэшвилла». Игра шла в формате «четыре на четыре», потом перетекла в большинство «Предаторз». Но шайбу уже получил Кузнецов, который просто выкатился из-за ворот и с разворота нанес лазерный бросок по воротам противника.

Шайба, которая решила всё, и не просто так именно Кузю признали первой звездой этого матча (5:3).

«Я находился за воротами, — рассказал Кузнецов. — Не был уверен, мы еще в равных составах или уже в меньшинстве. Поэтому я вроде как вышел и начал искать, кому отдать пас. Там вроде бы Джон Карлсон уходил из-под опеки, но он еще не был открыт, поэтому я решил бросить. Просто шайба была у меня, и все получилось хорошо. Знаете, иногда бывает в пустые ворота тяжелее забить, чем реализовать такую ситуацию».

Бросил — и попал, как бывает в таких случаях. А заодно прервал серию «Нэшвилла» из семи побед.

Вместе с Кузнецовым на подиум к журналистам вышел Карлсон: «Думаю, что во втором периоде мы просто не поддерживали тот же игровой темп. «Предаторз» — хорошая команда, которая работает очень-очень усердно. И когда ты хоть немного сбавляешь обороты, это имеет огромное значение. Вот и мы угодили в такую ситуацию…»

Также Евгений прокомментировал то, что «Вашингтон» наконец-то собрал полноценные тройки, и почти все лидеры выздоровели. Хотя тот же Энтони Манта еще отсутствует: «Для нас это огромное событие. Надеюсь, парни и дальше будут оставаться здоровыми, и мы станем прибавлять как команда с каждым матчем».

Эта игра была примечательна еще и тем, что в НХЛ дебютировал защитник Александр Алексеев, и теперь на льду у «Вашингтона» играло сразу пять россиян — не забудем еще о защитнике Дмитрии Орлове и вратаре Илье Самсонове. Алексеев был выбран в конце первого раунда драфта (№31) в 2018 году, после этого выступал в «Ред Дир Ребелс» (Западная хоккейная лига юниоров), прошел через молодежный чемпионат мира (2+4=6 в семи матчах), был в аренде в «Салавате Юлаеве» (8+8=16 в 55), третий сезон играл за «Херши» из АХЛ… И вот пришел его час.

Алексеев получил 10:35 игрового времени, за которые провел один силовой прием и схватил две минуты штрафа. Выходил он в третьей паре с Мэттом Ирвином.

«Для меня это была весьма хорошая игра, — сказал 22-летний защитник. — Я старался действовать с отдачей и просто. Ничего сумасшедшего. И я очень счастлив. Великолепный подарок для меня на Рождество. Жаль только, удаление схватил. Можно было обойтись и без этого».

Отметим и то, что в состав «Кэпиталз» вернулся защитник Михал Кемпни, который не выступал с 9 марта 2020 года — и сразу же отметился голевой передачей, отдавая пас на Дауда.

В общем, «Вашингтон» совершил самую настоящую перезагрузку. Команда не играла девять дней, когда были перенесены три матча, а также прошли рождественские каникулы. За это время в состав успели вернуться многие заболевшие, и теперь «Кэпиталз» фактически начали чемпионат с нуля, отдышавшись по ходу регулярного марафона. При этом в общей таблице лиги «Кэпиталз» идут вторыми (45 очков, больше только у «Тампы» — 46), поэтому столичная команда, как в «Формуле-1», находится на прекрасной поул-позишн.

«Это немного странно, когда ты в декабре провел только четыре матча, — сказал о себе Хэтавэй. — Я прямо перед игрой узнал, что выйду в составе. У нас было время для того, чтобы немного отдышаться и сделать перезагрузку в физическом и ментальном смысле. Ветеранский костяк команды сохранялся, и вот теперь все вернулись в нужный период. Мы сидели на ковид-карантине, провели время со своими семьями. Лично я почувствовал себя лучше, стал свежее. Ситуация сама по себе странная, когда у тебя из-за положительных тестов так выбивает игроков из состава. Но я надеюсь, что мы проведем больше матчей в январе».

Да, теперь «Вашингтону» самое время жать на газ — в состав вернулись почти все. И отдельная история — об Александре Овечкине, который отметился голевой передачей. Вечный рекорд Уэйна Гретцки сам себя не побьет.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-30 22:34:06
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас