Флери вернулся в Крепость - и победил fleri vernulsya v krepost i pobedil 61dba01694839

Флери вернулся в Крепость — и победил

Но не самые плохие четыре сезона были у Флери и в «Вегасе». В первый же сезон вратарь по прозвищу «Цветок» вывел «Голден Найтс» в финал Кубка Стэнли. А в свой последний сезон завоевал «Везина Трофи» как лучший голкипер лиги, обогнав самого Андрея Василевского.

И вот в конце июля «Вегас» обменял тогда 36-летнего Флери в «Чикаго». Сообщалось даже, что ветеран прямо в то межсезонье может завершить карьеру. Но Марк-Андре остался, и теперь показывает пристойные 91,0% отраженных бросков при двух сухарях и 13 победах в 23 матчах. Для команды стадии перестройки, с трудом попадающей в плей-офф, это просто отличная статистика.

Не сказать, что Флери был счастлив тому обмену. И вот он впервые приехал в Крепость или Цитадель, как называют домашнюю арену «Вегаса». Перед игрой Флери подкатил к своему бывшему напарнику по команде Робину Ленеру, и они о чем-то долго беседовали в центре площадки.

Tweet from @NHLBlackhawks: 🌸🏰 pic.twitter.com/RT7kv9oRG6

А непосредственно перед самим матчем Флери могли захлестнуть эмоции, когда на табло показали видеообращение в честь своего бывшего вратаря, а болельщики встретили его бурной овацией. В самом деле, даже стороннему человеку было трудно не разрыдаться. Удивительно, что Марк-Андре сдержал себя в кулаке. А потом провел такой выдающийся матч, что сделал 30 сэйвов, а его «Чикаго» в гостях обыграл фаворита (2:1).

Поразительно и то, что первой звездой матча был признан не Флери, а защитник «Вегаса» Бен Хаттон, забросивший первую шайбу в сезоне — как раз в ворота «Цветка». 

Впрочем, на пресс-конференции главным героем все равно был Марк-Андре.

«Да, ребята, это было нечто, — улыбался Флери. — Когда на табло крутили ролик с нарезкой моих моментов старых времен, это было что-то особенное. Перед матчем я делал свою обычную рутину, разминался. И тут показали посвящение мне, и столько людей устроили овацию. Какие-то болельщики были в моих свитерах. Это восхитительно».

«Вообще я — большой счастливчик, что выступал в таких хороших командах, — продолжал Флери. — Что до сих пор играю в хоккей и делаю то, что мне нравится, пользуюсь уважением своих одноклубников, и болельщики в хоккейном сообществе так меня принимают. Я живу игрой, хочу быть и дальше хоккеистом, а такие моменты, конечно, пробивают меня на эмоции». 

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-01-10 09:55:18
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас