"Зимняя классика" может стать самой холодной в истории zimnyaya klassika mozhet stat samoj holodnoj v istorii 61cd1fb4ab290

«Зимняя классика» может стать самой холодной в истории

Но НХЛ и бейсбольный клуб «Миннесота Твинз», который арендует стадион Target Field, где состоится игра, готовы создать максимально комфортабельные условия для болельщиков, обслуживающего персонала и команд.

Уже приготовлено более 40 000 грелок для рук, обустроены места на трибунах, где можно согреться, выпить теплый суп. Скамейки штрафников будут самым горячими местами на поле во всех отношениях. Даже лёд будут подогревать.

Да, лёд. Нас ждёт матч регулярного чемпионата НХЛ, а значит условия его проведения должны отвечать самым высоким стандартам.

«Жители Миннесоты знают, что делать, — говорит Мэтт Хой, старший вице-президент «Твинз». — Нужно следовать здравому смыслу, готовиться к морозу. Тогда всё будет хорошо».

НХЛ уже провела 32 матча под открытым небом при температурах на момент стартового вбрасывания от минус-18 до плюс-19. Пока самым холодным был матч «Классики наследия» в 2003 году, самая первая игра на открытом воздухе, когда на арене Commonwealth Stadium в Эдмонтоне собрались 57 167 человек, чтобы посмотреть поединок между «Эдмонтон Ойлерз» и «Монреаль Канадиенс».

Планируя проведение «Зимней классики» в Миннеаполисе, НХЛ отдавала себе отчет, что в этом штате случаются очень суровые морозы. Так матч НФЛ между командами «Миннесота Вайкингз» и «Сиэтл Сихокс» состоялся 10 января 2016 года при температуре минус-21. Это был самый холодный матч в истории «Вайкингз» и один из самых холодных в истории НФЛ (третье место). Но даже на таком морозе на арене TCF Bank Stadium собрались 52 090 человек.

«Нам часто здесь говорили, что в Миннесоте очень крепкие болельщики, и это стало одной из причин, почему мы решили тут провести эту игру», — сказал руководитель департамента НХЛ по проведению мероприятий Стив Майер.

НХЛ заказала грелки для зрителей несколько месяцев назад. Исполнительный вице-президент НХЛ Дин Мацузаки рассказал, что лига продолжает обсуждать, как лучше всего организовать их раздачу. В любом случае их можно будет получить у стюартов. На игру разрешено приходить с одеялами.

На стадионе Target Field во многих местах есть отопление, но клуб «Твинз» установил дополнительные обогреватели для тех, кто будет обеспечивать проведение матча. Будут открыты все бары, лестницы и коридоры, чтобы люди могли там согреться.

«Спросите любого стюарта, и он вам покажет, где вы можете найти тёплое место, — сказал Хой. — Мы привыкли к таким условиям, но это не значит, что можно забыть об осторожности».

Компания Delaware North обеспечивает питание на стадионе Target Field. Во время этого матча она будет предлагать чили, горячую японскую лапшу, супы, котлеты и другие горячие блюда.

«Мы знаем, что жители Миннесоты справятся с любыми погодными условиями, но мы хотим сделать их пребывание на игре более комфортным с помощью нашей кухни», — сказал шеф-повар компании Курт Ченьер.

Игрокам выдадут балаклавы и теплое белье.

Обогрев скамеек запасных — стандартная процедура во время матчей под открытым небом. Но на этот раз НХЛ проверит надежность оборудования в среду, когда прогноз обещает температуру от минус-14 до минус-23. А еще лига усилила обогрев скамеек для штрафников.

«Раньше мы думали так: «Это всего лишь штраф. Ну будет чуть холодно», — смеется Мацузаки. — Но на таком морозе мы решили установить дополнительное оборудование для обогрева, чтобы обеспечить безопасность».

Ну и теперь лёд. Оптимальная температура ледового покрытия во время матчей НХЛ колеблется от минус-5 до минус-6 градусов.

«При очень сильном морозе могут возникнуть некоторые проблемы. Лёд начнет крошиться или трескаться от коньков. Поэтому нам нужно контролировать его температуру», — говорит старший менеджер НХЛ по эксплуатации сооружений Майк Крэйг.

В основание хоккейной коробки уложены 283 алюминиевые плиты, в них циркулирует хладагент, температуру которого регулируют из передвижной холодильной установки. На смартфоне Крэйга установлено приложение, позволяющее ему следить за показаниями восьми датчиков, вмонтированных в лёд, а также другими сенсорами в системе.

Когда температура воздуха поднимается выше оптимального уровня, хладагент охлаждает лёд. Если температура воздуха опускается слишком низко, лёд начинают подогревать. Для этого в мобильной холодильной установке и на поле стадиона установлены два специальных обогревателя. Температуру хладагента можно выставлять с точностью до полградуса.

На самом деле, для НХЛ в таких условиях нет ничего необычного.

Оптимальная температура для шайб в НХЛ составляет от минус-5 до минус-8 градусов. Так обеспечивается нужный отскок. За 24 часа до начала матча шайбы укладывают в морозильник, а во время игры их переносят в мобильное холодильное устройство, которое находится на скамейках для оштрафованных.

Работающие там судьи имеют секундомеры. Если команды играют одной и той же шайбой в течение двух минут, то в первой же паузе они меняют её на новую, с необходимой температурой.

Кто-то пошутил, что на этой раз НХЛ сможет обойтись без морозильников для шайб.

«Они обязательно нужны. Если мы будем держать их на морозе, нам не удастся контролировать температуру, — говорит старший директор НХЛ по эксплуатации сооружений Джей-Ар Бойл. — Да, на улице мороз, но мы не сможем выдержать нужную нам температуру. А в морозильнике шайбы содержатся в оптимальных условиях».

Интересный факт: в НХЛ на шайбы наносят специальную краску, которая при заморозке меняет цвет эмблемы лиги на пурпурный.

«Там так холодно, что они всё время будут играть пурпурной шайбой», — сказал Бойл.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-30 09:55:48
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас