«Тампе» жутко не хватает Василевского, Сергачева и Кучерова: пропустили от «Флориды» 9 шайб (одну забросил Мамин)

У «пантер» набрали очки 15 хоккеистов.

«Тампе» жутко не хватает Василевского, Сергачева и Кучерова: пропустили от «Флориды» 9 шайб (одну забросил Мамин) rue68382a4fed

Матч «Лайтнинг» и «Пантерс» в предпоследний (а для России – последний) день 2021-го – это не только дерби штата Флорида, но и в первую очередь битва лидеров Атлантического дивизиона: «Тампа» не так давно спихнула соседей с первой строчки.  

Правда, осложняло ситуацию, что матч ей предстояло провести без нескольких важных игроков. В ковид-протокол загремели оба вратаря – Андрей Василевский и Брайан Эллиотт, защитник Михаил Сергачев, нападающие Пьер-Эдуар Бельмар и Энтони Сирелли. Впервые за долгое время «Тампа» сыграла без русских хоккеистов (Кучеров все еще восстанавливается после операции) – и вряд ли клуб захочет повторять такой опыт: «Лайтнинг» просто сгорели в гостях!

Проблемы у «молнии» начались уже на третьей минуте: Энтони Дюклер открыл счет после выхода один на один. По ходу матча он оформит дубль и доведет количество своих шайб до 12. 

Каждый из периодов «Флорида» выиграла со счетом 3:1 – в воротах «Тампы» побывало девять шайб: шесть досталось Максиму Легаси (это был его второй матч в этом сезоне), в конце второго периода его заменил Хуго Альнефельт – двадцатилетний швед дебютировал в НХЛ.

Единственный российский игрок на льду смог себя проявить – Максим Мамин забил в четвертый раз в этом сезоне и провел рекордные 15 минут на площадке.

Матч был невероятен практически для всех игроков «Флориды»: 15 из 18 полевых ушли с набранными очками. Не смогли ничем отметиться только нападающий Патрик Хорнквист и два защитника – Лукас Карлссон и Густав Форслинг. С учетом Альнефельта в воротах «Тампы» и полезности «-6» у Виктора Хедмана это был явно не шведский день. 

«Сегодня мы подарили слишком много опасных моментов действительно хорошей команде, которая хотела нас обыграть. Команде, с которой мы сражались в прошлом плей-офф и в итоге победили. Они не забыли то поражение. А этот матч не забуду я», – слова Джона Купера после матча звучали грозно. Но только по факту сегодня все равно 3:9.

Следующий матч между «Тампой» и «Флоридой» – в конце апреля. Если, конечно, коронавирус не вмешается в расписание и этих клубов.

НХЛ

Регулярный чемпионат

Панарин порадовал перед праздниками: красиво забил Бобровскому и украл шайбу в стиле Дацюка

НХЛ ездила на Олимпиаду только 5 раз, ее игроки – 8. Раньше на турнир не допускали профессионалов (но СССР это не мешало)

Шестеркин – лучший русский вратарь сезона в НХЛ (при живом Василевском). Он всегда был хорош, но летом-2021 сделал очень важный рывок

Фото: REUTERS/Sam Navarro-USA TODAY Sports

Источник записи: © Sports.ru

Оставьте свое мнение прямо сейчас