«Сент-Луис» выиграл битву самых русских команд НХЛ: у Бучневича 2+1 с «Вашингтоном», у Барбашева гол. У Овечкина – 0 очков и «-3»

Не оставили шансов.

«Сент-Луис» выиграл битву самых русских команд НХЛ: у Бучневича 2+1 с «Вашингтоном», у Барбашева гол. У Овечкина – 0 очков и «-3» rue12b6ce3450

«Сент-Луис» и «Вашингтон» – официально самые русифицированные клубы НХЛ. Дело даже не в том, что в этом сезоне у них сыграло уже по 5 русских хоккеистов, а во влиянии, которые эти хоккеисты оказывают на результат. В топ-4 бомбардиров «Блюз» – сразу Тарасенко, Бучневич и Барбашев, «Кэпс» – вообще команда имени Овечкина, но без Кузнецова, Орлова и Самсонова ее тоже сложно представить.

Как и часто бывает, итог игры решили действия российских игроков: у кого они включились на полную – те и выиграли. Причем, «Сент-Луис» вышел без Тарасенко, который находится в ковид-протоколе: Барбашева перевели на фланг и поставили с Бучневичем к О’Райлли в первое звено.

К слову, канадец результативно вписался в русскую связку. На последних секундах второго периода они идеально сообразили на троих – и Барбашев забросил свою 13-ю шайбу в сезоне. До личного рекорда – один гол.

А перед этим тот же О’Райлли ассистировал Бучневичу в его первой шайбе – во многом саму атаку Павел и придумал.

Свой второй гол Бучневич забрасывал уже в пустые ворота – броском из своей зоны. За вечер он набрал 2+1 и стал первой звездой матча.

Единственный в составе «Блюз» русский без очков – Клим Костин, но свои 10 игровых минут он честно отработал: 2 броска, 4 хита и 1 перехват. Алексей Торопченко не играл, он вернулся в состав фарма «Сент-Луиса» в АХЛ – «Спрингфилд».

Для русских в «Вашингтоне» был, может, не самый ужасный день в плане игры, но точно один из худших в плане результативности. Овечкин и Кузнецов должны были уходить хотя бы с единицей в графе передач – но шайба непонятным образом не пошла в ворота после броска Хэтэуэя.

Овечкин провел на льду 20:55 – из них 6 минут было в большинстве, но и это не помогло: 3 броска – 0 голов. Да и с моментом выхода на лед явно не фартило – полезность «-3». У Кузнецова – «-2» и те же 3 броска в створ, а еще пугающая статистика на вбрасываниях – только 3 из 11 (27%). У Орлова – «-1» и 2 броска.

Но тяжелее всего матч должен был переживать Илья Самсонов – его сменили после второго периода, он пропустил 4 гола с 16 бросков. А вот вышедший вместо него Фукале все 7 взял. Это второй матч в энхаэловской карьере 26-летнего канадца, потерявшегося после финала МЧМ-2015 на 6 лет. И, вероятно, не последний.

НХЛ

Регулярный чемпионат

Кучеров красиво вернулся в игру. В первом же матче – топ-уровень и две суперпередачи

«Врезал Гретцки клюшкой – прямо над щитком. Меня чуть не повесили». Вратарь «Айлендерс» взял 4 Кубка Стэнли, забивал голы и дрался

АХЛ может отпустить игроков на Олимпиаду. Как это поможет Канаде и США?

Фото: REUTERS/Jeff Curry

Источник записи: © Sports.ru

Оставьте свое мнение прямо сейчас