Подкаст "За Бортом": главное в эпизоде №31 podkast za bortom glavnoe v epizode e2849631 61b958fbe1412

Подкаст «За Бортом»: главное в эпизоде №31

Вот пять основных тезисов эпизода:

1.    Решение, ехать на Игры-2022 или нет — за игроками

Менее чем за два месяца до старта хоккейного турнира Олимпиады остается масса нерешенных вопросов, которые в равной степени беспокоят НХЛ и профсоюз игроков. На совете директоров лиги, состоявшемся в минувшие выходные во Флориде, комиссионер Гэри Беттмэн подчеркнул, что НХЛ намерена уважить своё обещание отпустить игроков в Пекин, если те сочтут возможным туда отправиться. Между тем, игроки и сами встревожены информацией о жестком ковид-протоколе, который намерен утвердить оргкомитет Игр-2022. На данный момент он предполагает, что спортсмен, который уже в Пекине сдаст положительный тест на COVID-19, может оказаться в карантине на срок до пяти недель. 

«Среди всех этих сложностей нет ни одной нерешаемой, — считает Демидов. — Главная из них на сегодня — это отсутствие нормальной коммуникации между оргкомитетом и НХЛПА. У игроков накопилась масса вопросов по протоколам своего нахождения в Пекине и в олимпийской деревне, в частности. Нужны внятные ответы, как всё будет устроено. Хорошо, что лига по этому поводу выступила, отправив ясный сигнал МОК: ребята, давайте заниматься решениями всех вопросов. Главное, что угрожает Олимпиаде — это продолжающиеся переносы матчей».

2.    Овечкин мечтает об этой Олимпиаде, несмотря ни на что

«Если я хоть немного понимаю Александра, с которым знаком больше 17 лет, то не сомневаюсь, что он мечтает отправиться в Пекин невзирая на все риски, которые мы сейчас обсуждали, — уверяет Стрижевский. — В 36 лет он понимает, что эти Игры могут стать его последним шансом заиметь в своей коллекции олимпийскую медаль любого достоинства, которых в ней до сих пор нет». 

Даже по своим высочайшим стандартам российский ветеран «Вашингтона» провел без преувеличения сенсационную первую треть сезона, напомнил Демидов. В своих 28 матчах он оставался без очков всего пять раз. Его среднее игровое время 21:56 — пятое среди всех нападающих НХЛ. Его полезность плюс-19 — третья в НХЛ, с отставанием от лидеров всего на один балл. 121 бросок и 34 очка в равных составах — лучшие результаты в лиге. Овечкин идет по графику на 70 передач за сезон — результат, который среди игроков в возрасте 36 лет и старше за всю историю показывал только Уэйн Гретцки (в сезоне 1996-97 за «Рейнджерс»).

3.    Две символических российских сборных

Для россиян в целом этот чемпионат получается чрезвычайно удачным, полагает Демидов. Выбрать шестерку лучших среди целой группы блестящих форвардов и вратарей было слишком сложной задачей, и поэтому старший редактор NHL.com/ru составил сразу две символических сборных россиян первой трети сезона. В первую вошли форварды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба — «Вашингтон») и Андрей Свечников («Каролина»), защитники Дмитрий Орлов («Вашингтон») и Владислав Гавриков («Коламбус»), а также вратарь Игорь Шестеркин («Рейнджерс»). Вторую составили нападающие Кирилл Капризов («Миннесота»), Артемий Панарин («Рейнджерс») и Павел Бучневич («Сент-Луис»), защитники Дмитрий Куликов («Миннесота») и Михаил Сергачёв («Тампа-Бэй»), а также вратарь Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).

4.   «Дакс», «Ред Уингз» и «Предаторз» — главные сюрпризы чемпионата

Ведущие обсудили, какие команды стали для них главными откровениями первой трети сезона, а какие этот отрезок провалили. Среди приятных сюрпризов они назвали выступления «Анахайма», «Детройта» и «Нэшвилла», а разочарованиями — «Айлендерс» и «Монреаль». 

Особенно ярко провел свои первые 30 матчей калифорнийский клуб, который предыдущие три сезона ни разу не выходил в плей-офф и не поднимался выше общего 24-го места. В своих предсезонных прогнозах ни один из авторов NHL.com/ru не давал «Уткам» шансов на плей-офф, но пока они лидеры Тихоокеанского дивизиона, лицо и почерк которых определяют молодые игроки — Трой Терри, Тревор Зеграс, Сонни Милано и Джейми Драйсдейл.

Video: БАФ-АНА: Зеграс не верит, что бывают такие голы

Оглушительный провал ждал на старте сезона «Канадиенс», которые только в июле боролись с «Лайтнинг» в финале Кубка Стэнли. Уже на старте сезона «Монреаль» остался без своего звездного вратаря Кэри Прайса, покинувшего клуб по личным причинам и записавшийся в программу помощи игрокам, и капитана Ши Уэбера, чья карьера из-за травмы нижней части тела может быть завершена. Невзирая на эти, казалось бы, уважительные причины неудачный старт привел к отставке генерального менеджера Марка Бержевена.

5.    Из четырех тренерских отставок сразу же сработала одна

Помимо увольнения Бержевена, первые два месяца сезона привели также к четырем тренерским отставкам. Джоэлу Кенневиллю еще в октябре пришлось оставить свой пост во «Флориде» из-за широко освещавшегося скандала 11-летней давности в «Чикаго». «Ванкувер», как и «Монреаль», крайне неудачно начал чемпионат, но уволил Трэвиса Грина только в декабре, заменив его опытнейшим Брюсом Будро. В начале ноября распрощался с работой Джереми Коллитон после того, как его «Блэкхокс» в первых 12 матчах выдали результат 1-9-2, а на прошлой неделе «Филадельфия» указала на дверь Алену Виньо. Немедленный результат перестановка принесла только у «Кэнакс», которые с момента появления Будро выиграли четыре матча подряд, пропустив в них всего пять шайб. 

Предыдущие эпизоды подкаста можно послушать здесь.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-15 09:54:51
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас