НХЛ ошиблась в матче "Сэйбрз" и "Рейнджерс" nhl oshiblas v matche sejbrz i rejndzhers 61b564b7f3fff

НХЛ ошиблась в матче «Сэйбрз» и «Рейнджерс»

«Сэйбрз» забросили шайбу за 57 секунд до окончания третьего периода в матче, сравняв счёт (2:2), но взятие ворот было отменено после просмотра записи ситуации по решению оперативного штаба, который посчитал, что игроки «Баффало» вошли в зону с нарушением правил (офсайд). В итоге «Рейнджерс» победили — 2:1.

Старший вице-президент НХЛ Колин Кэмпбелл опубликовал следующее заявление:

«Судьи в поле первоначально признали гол, и их решение должно было остаться в силе, так как на видеоповторе мы не смогли достоверно определить, коснулась ли клюшка игрока «Баффало» Виктора Олофссона шайбы до того, как Расмус Далин заступил за синюю линию. В спорных моментах, когда видеоповтор не позволяет точно разобрать ситуацию, лига поддерживает решение арбитров в поле».

Олофссон забросил шайбу рикошетом от голкипера Александра Георгиева и защитника «Рейнджерс» Патрика Немета, делая передачу на пятачок.

«Баффало» потерпел шестое поражение подряд.

«Мне не следует переживать по этому поводу. Не могу думать об этом, — сказал тренер «Сэйбрз» Дон Гранато после игры в интервью информационному агентству Associated Press. — Есть вещи, которые мы не можем контролировать, просто нужно играть. Мы считаем, что лига знает, что делает. Нужно двигаться дальше».

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-12 09:55:51
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас