"Монреаль" может обменять ведущих защитников monreal mozhet obmenyat vedushhih zashhitnikov 620db8fa088b3

«Монреаль» может обменять ведущих защитников

После нынешнего сезона Широ становится неограниченно свободным агентом, и это даёт повод для предположений, что команда готова расстаться с 30-летним защитником. Нынешний сезон является последним по его трехлетнему контракту на $10,5 млн (среднегодовая стоимость — $3,5 млн), который этот защитник подписал с «Канадиенс» 4 июля 2019 года.

«Мы вели переговоры с другими клубами (по Широ), — сказал Хьюз. — Понятно, что все ищут хороших игроков с истекающими контрактами, которые вот-вот станут свободными агентами. Такими, как Широ у нас или (защитник) Джон Клингберг в «Даллас Старз». Нам часто звонят. Думаю, все знают, как проходят такие переговоры, поэтому сложно заранее говорить, что произойдёт. Его могут обменять сегодня, а может быть через две недели. Если предложение нас устроит, его обменяют. Ждать мы не будем».

Широ занимает первое место среди игроков обороны «Канадиенс» по среднему игровому времени (23:17). Он выбыл на неделю из-за травмы нижней части тела, которую получил в субботнем матче против «Коламбус Блю Джекетс» (1:2). В 44 играх нынешнего чемпионата защитник набрал девять (5+4) очков.

На счету Питри семь (2+5) баллов за результативность в 41 матче. Его обмен может стать ещё одним громким трансфером «Монреаля» (8-33-7), занимающего сейчас последнее место в НХЛ после успешного выступления в плей-офф прошлого года (выход в финал Кубка Стэнли). 34-летний Питри проводит первый сезон по четырехлетнему контракту на $25 млн (среднегодовая стоимость — $6,25 млн), который он заключил с «Канадиенс» 25 сентября 2020 года.

«Если удастся найти устраивающий нас обмен и другую команду (для Питри), мы пойдём на это, — сказал Хьюз. — Но всё должно сложиться. Контракт Джеффа действует ещё три года. Мы по-прежнему считаем, что он может помочь команде, что игра у него пойдёт. Но если будет хорошее предложение, мы его примем. А так — подождём».

«Канадиенс» сейчас пытаются прервать серию из десяти поражений (0-8-2), самую длительную в НХЛ в этом сезоне. Следующий матч команда проведёт в четверг (пятницу, 03:00 мск) против «Сент-Луис Блюз».

9 февраля клуб уволил тренера Доминика Дюшарма и назначил на его место Мартена Сан-Луи. С новым наставником «Монреаль» проиграл три матча (0-3-0). Хьюз стал генеральным менеджером легендарного клуба 18 января, заменив уволенного 28 ноября Марка Бержевена.

«Канадиенс» уже совершили один серьезный обмен, отправив в понедельник в «Калгари Флэймз» нападающего Тайлера Тоффоли. За него «Монреаль» получил форварда Тайлера Питлика, молодого нападающего Эмиля Хайнемана, а также выбор в первом раунде драфта 2022 года и в пятом раунде 2023-го.

По словам Хьюза, обмен Тоффоли показателен в плане того, как работает система обменов.

«В субботу я не знал, что в воскресенье вечером или понедельник утром мы обменяем Тайлера Тоффоли, — сказал генменеджер. — Он не был кандидатом на обмен. Мы вели переговоры с некоторыми клубами в последние несколько недель, и к нему проявили интерес. Так бывает. Мы пошли на обмен, потому что посчитали его выгодным для будущего нашей команды».

Хьюз также сообщил, что голкипер Кэри Прайс не катался на этой неделе, но он продолжает восстановление после операции на колене, которую ему сделали 23 июля. 

«Нет ничего нового с воскресенья, — сказал Хьюз о Прайсе. — Но из того, что я слышал, есть шанс, что он вернется в этом сезоне».

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-02-17 09:54:49
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.