Малкин тренируется без ограничений malkin treniruetsya bez ogranichenij 61ca7cda015cf

Малкин тренируется без ограничений

Раст, крайний нападающий первого звена, может вернуться в состав уже на этой неделе в выездном матче «Питтсбург Пингвинз» против «Оттава Сенаторз» в пятницу (21:00 мск). Он не играет с 24 ноября из-за травмы нижней части тела.

А вот Малкин, центрфорвард второй тройки, не успеет подготовиться к этому матчу. Так считает тренер команды Майк Салливан. 4 июня Малкину сделали операцию на колене, и с тех пор он не провел ни одного матча.

«Думаю, мы вполне можем ждать возвращения Раста, — сказал Салливан. — Шанс есть. Джино же вряд ли будет готов. Но они оба добились серьезного прогресса. На это указывает тот факт, что они тренируются в полном объеме. Вероятность возвращения Раста велика. Думаю, для Джино это слишком рано».

В понедельник Малкин работал в первой тройке с Сидни Кросби и Растом. На коньки он встал больше двух месяцев назад, занимаясь с 18 октября индивидуально с тренером по технике Таем Хеннесом перед тренировками основного состава. 35-летний россиянин впервые присоединился к команде на утренней раскатке 29 ноября перед встречей с «Калгари Флэймз», но на нём была белая майка, означавшая, что против него нельзя применять силовые приемы. В обычном свитере он стал выходить на тренировки с 18 декабря, но всё равно силовая борьба с ним была ограничена.

«При мне мы порой выпускали Джино на этой позиции, — сказал Салливан. — Но Джино не будет постоянно играть на фланге. Мы считаем, что он должен работать в центре. Он и Сид вот уже в течение долгого времени представляют собой самое опасное сочетание первого и второго центра в лиге. Это дает нам определенное преимущество».

В нынешнем сезоне Раст сыграл 12 матчей, набрав в них девять (2+7) очков. В своей последней игре, в которой «Пингвинз» обыграли «Ванкувер Кэнакс» со счётом 4:1, ему удалось прервать безголевую серию из десяти матчей. 

«Ничего хорошего в травмах нет, — сказал Раст. — Я играл так себе, но прибавлял. Затем произошёл несчастный случай, и мне пришлось пропустить какое-то время. Надеюсь, смогу восстановиться и буду играть хорошо».

Летом 2022 года Малкин и Раст могут стать неограниченно свободными агентами. Раст не считает, что травма помешает ему продлить контракт с «Питтсбургом».

«Ни коим образом, — сказал форвард. — Я уже давно в лиге. Травмы бывают у всех. Порой они случаются в самый неподходящий момент. Бывает. Нужно быть готовым к этому. Надо собраться и продолжать работать. Скоро я восстановлюсь, постараюсь вернуться на площадку и показать себя с самой лучшей стороны. Надеюсь, помогу команде. Буду делать то, что у меня хорошо получается».

«Пингвинз» (17-8-5) выиграли семь последних матчей, в том числе пять без Малкина, Раста и ещё одного лидера, нападающего Джейка Гюнтцеля (травма верхней части тела). Четыре встречи команды были отложены из-за ситуации COVID-19. 

Левый крайний первого звена Гюнтцель пропустил тренировку в понедельник из-за болезни, не связанной с коронавирусом. Из-за травмы верхней части тела он пропустил пять игр и приступил к тренировкам без контакта 20 декабря. После 24 матчей нынешнего чемпионата Гюнтцель лидирует в команде по результативности — 27 (15+12) очков.

«У меня есть ощущение, что он чувствует себя лучше, — сказал Салливан. — Посмотрим, что будет завтра. Надеемся, он скоро присоединится к нам».

В понедельник в COVID-протокол были внесены голкипер Тристан Джарри, нападающие Эван Родригес, Тедди Блюгер, Доминик Симон, защитники Майк Матесон и Джон Марино. Родригес заменял Гюнтцеля в первом звене.

На тренировке также не было форварда Джейсона Закера. Салливан сообщил, что у него травма нижней части тела, а его статус — «с недели на неделю».

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-28 09:56:25
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас