Капризов вернулся, "Уайлд" устроили салют kaprizov vernulsya uajld ustroili salyut 61e2e9e01c047

Капризов вернулся, «Уайлд» устроили салют

Впрочем, Капризов отсутствовал совсем недолго. Он попал под силовой прием форварда «Бостона» Трента Фредерика, получив травму верхней части тела. Но это оказался не закрытый и не открытый перелом руки — слава богу! — а только лишь ушиб. Кирилл отсутствовал в домашнем матче против «Вашингтона», но там товарищи справились и без него (3:2 по буллитам).

«Я не думаю, что там было что-то серьезное, — сказал главный тренер «Уайлд» Дин Эвасон. — Но Кирилл получил ощутимо сильный удар от больших парней. Он выкарабкался и продолжил играть, чем мы очень довольны».

Да, Капризов снова в деле. Опять он играет в привычном звене — с Райаном Хартманом и Матсом Цуккарелло, которое в равных составах получило 15:09 на льду и набрало 7 (3+4) очков.

По сути, судьбу игры решили две вспышки «Миннесоты», словно удары молнией. В первом периоде за 87 секунд хозяева забросили две шайбы, превратив счет из нулевого в 2:0. Сначала Кевин Фиала проскочил как уж через оборону «Анахайма», забив гол. А потом Капризов нанес роскошный бросок, и там на добивании Зукки с Хартманом сделали свое дело.

Video: МИН-АНА: «Уайлд» ударно начинают третий период

Вторая вспышка случилась после безголевого второго периода, когда на табло держались 3:1. Там «Миннесота» умудрилась забить два гола за четыре секунды. Как такое возможно? Объясняем. 20-летний Мэтт Болди, поднятый из «Айовы» (АХЛ), в самом начале третьего периода выиграл вбрасывание и бросил в сторону ворот, а защитник «Анахайма» Кэм Фаулер переправил шайбу в свою сетку.

Да, это был автогол. И видимо, он так деморализовал гостей, что после центрального вбрасывания Цуккарелло отобрал шайбу у Макса Комтуа, в сопровождении трех соперников поехал в атаку и нанес неотразимый бросок, сняв все вопросы в этом матче.

«Приятно видеть, когда Зукки так бросает, да? — переспросил Эвасон. — Потому что он бросками особо не славится. Причем у него бросок быстрый и резкий. Но он обычно отдает передачи, потому что очень хорошо видит площадку. И когда он так играет, это открывает возможности не только для него самого, но и для Кирилла с Хартзи. Это очень хороший гол».

«Уайлд» на стыке 2021 и 2022 годов выдали пять поражений подряд, включая «Зимнюю классику», которая впервые проходила в штате Миннесота. Но потом команда встала на правильный путь, и эта победа стала уже третьей подряд.

Video: МИН-АНА: (7-3) 

«Я думаю, что в последних трех матчах мы играли очень хорошо, — сказал Цуккарелло. — Все были реально злы из-за того, что мы проиграли пять раз подряд. Так что надо было возвращаться. Мы одержали важную победу в Бостоне (3:2), потом в не менее важном матче обыграли «Вашингтон», продолжая двигаться вперед. Сегодня отскоки и рикошеты были на нашей стороне. Мы забили несколько хороших голов, и вообще матч получился приятным».

Ну еще бы! Итоговый счет 7:3 говорит сам за себя. В третий раз в сезоне «Миннесота» забросила семь шайб за матч. Еще в ноябре были домашние 7:2 с «Далласом» и 7:1 с «Виннипегом». Вообще же «Уайлд» по заброшенным шайбам (129) входят в пятерку лучших команд лиги, как и «Тампа-Бэй» (132), «Вегас» (138), «Колорадо» (147) и «Флорида» (149). Это говорит о том, что не просто Капризов в атаке хорош, там вся «Миннесота» играет как надо.

Перед матчем Кирилл пообщался с журналистами. Конечно, было много вопросов о том, что Капризов поедет на «Матч звезд НХЛ 2022» в Лас-Вегас, где будет представлять свой клуб. Но как это престижно для самого хоккеиста, и растет ли из-за этого его уровень игры?

«Это прикольно и круто, — сказал Капризов. — Но то же самое на тренировках. Когда ты выходишь против хорошего игрока, то становишься лучше. При этом ты сам тренируешь другого игрока. Так всегда было, есть и будет».

Прямая фраза о том, почему так поднялась «Миннесота» с появлением Кирилла. Он не только сам здорово играет, но еще и всех вокруг делает сильнее. Это качество большой звезды — например, так часто говорят о Сидни Кросби.

«На «Зимней классике» было очень круто, — Капризов вспоминает один из восхитительных моментов зимы. — Там, где я живу, ко мне подходили люди и говорили: «Это был классный матч!» Мы тоже получили большое удовольствие с первого же дня. Ты катаешься на льду под открытым небом, и это особенное чувство. Очень жаль, правда, что мы проиграли. Только это испортило впечатление. Мы очень сильно хотели победить».

Кстати, эти слова тоже ярко описывают нынешнюю «Миннесоту», как команда дружна и нацелена на победу даже в 20-градусный мороз. «Ну да, там было очень холодно», — засмеялся Кирилл.

А травмы… Они бывают у всех. Тем более Капризов — реальная звезда. И понятно, что соперник выпускает против него своих лучших опекунов, которые порой играют очень жестко.

«Как-то стараешься на это не обращать внимание, — пожимает плечами Кирилл. — Я стараюсь больше концентрироваться на своей игре. Показывай свой хоккей, получай удовольствие и не смотри на обстоятельства, кто там под тебя подстраивается и хочет остановить».

Вполне тянет даже на девиз по жизни. Самое интересное для Капризова и «Миннесоты» в этом сезоне только начинается!

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ»  и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2022-01-15 22:36:00
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.