Владелец "Кэнакс" был слишком оптимистичен vladelecz kenaks byl slishkom optimistichen 61b01e7c554ba

Владелец «Кэнакс» был слишком оптимистичен

Тренер команды Трэвис Грин и генеральный менеджер Джим Беннинг были уволены в воскресенье, а их места заняли Брюс Будро и Стэн Смил соответственно (Смил в качестве исполняющего обязанности). Сейчас «Кэнакс» (9-15-2) занимают последнее, восьмое место в Тихоокеанском дивизионе. В период с 9 ноября по 4 декабря команда сыграла 3-9-0. В понедельник она со счётом 4:0 одержала победу в первом матче под руководством Будро против «Лос-Анджелес Кингз».

Video: ВАН-ЛАК: (4-0)

«Ванкувер» также расстался с помощником генменеджера Джоном Уайсбродом и ассистентом тренера Ноланом Баумгартнером, назначив Скотта Уокера на место Баумгартнера. Перед игрой против «Кингз» Аквилини выразил надежду, что эти перемены не запоздали.

«Очень сложно увольнять всех одновременно. Может я слишком долго ждал, — сказал Аквилини. — Надеялся, что всё переменится. Мы проигрывали матчи с разницей в одну шайбу. Возможно, я был слишком оптимистичен».

Смил провел в «Кэнакс» больше 40 сезонов: он выступал за эту команду, будучи игроком, работал тренером и менеджером, его 12-й номер стал первым, который в «Ванкувере» вывели из обращения 3 ноября 1991 года. Смил сказал, что долгое ожидание перемен вызывало недовольство внутри клуба.

«У нас ничего не получалось, — сказал Смил. — Кто должен искать выход? Генеральный менеджер? Тренер? У нас не было ответов на эти вопросы. Хоккеисты пытались их найти, а в таких случаях дело доходит до того, что все начинают показывать пальцем на всех подряд: игроки — на тренера, тренер — на генерального менеджера, генеральный менеджер — на тренера, а тренер — на владельца».

В понедельник Смил встретился с хоккеистами. Он обратился к ним с призывом вновь найти игру, которая определяет лицо команды.

«Какой это хоккей? С чего он начинается? Он начинается с того, что каждый должен отвечать за то, как он играет. Такой хоккей начинается с самоотдачи, — сказал Смил. — Мы должны снова стать командой, сделать так, чтобы против нас было тяжело играть. Выходя на матч, мы должны знать, что превратим жизнь соперников в кошмар».

Хоккеисты услышали этот эмоциональный призыв, сказал голкипер Тэтчер Демко.

«Он очень давно в команде, — сказал Демко. — Он играл за неё, сейчас он в руководстве. Конечно, ему совсем не всё равно, что происходит с командой, он переживает за город, за игроков, и мне кажется, ему удалось достучаться до каждого из нас. Он хорошо говорил. Мы должны гордиться, что надеваем свитер клуба, совсем недостаточно того, что мы делали до сих пор. Мне кажется, все это понимают».

Будро будет выстраивать игру команды, надеясь на быструю отдачу. У него это получилось в сезоне 2007-08 годов, когда он впервые возглавил клуб НХЛ. Под его руководством «Вашингтон Кэпиталз» завершил тот сезон 37-17-7, начав его 6-14-1. По итогам того чемпионата Будро вручили приз Джека Адамса (лучший тренер лиги).

Нынешний состав «Кэнакс» не настолько габаритный, и команда играет не в такой жесткой манере, как те «Кэпиталз», но Будро считает, что решить задачи, о которых говорил Смил, можно и другими способами.

«Нам не нужны зубодробительные силовые приёмы, но мы должны плотно играть с соперниками, чтобы они ошибались. Нам нужно лишать их времени и пространства», — сказал Будро.

Аквилини заявил, что не устанавливает никаких крайних сроков для поисков нового генерального менеджера и, возможно, нового президента клуба. Эту должность занимал Тревор Линден, но он уволился 25 июля 2018 года, и с тех пор это место вакантно.

«Мы рассматриваем все варианты, — сказал Аквилини. — Мы хотим сделать правильный выбор».

Пока же все решения будет принимать Смил в составе группы, в которую входят помощники генерального менеджера Райан Джонсон и Крис Гир, старшие советники генерального менеджера Дуг Джарвис, Даниэль и Хенрик Седины.

«Я понимаю, что наши болельщики и пресса недовольны и расстроены, но могу заверить вас, что больше всех расстроен я сам и моя семья, — сказал Аквилини. — Начало сезона стало для меня сюрпризом. Мы полагали, что команда стала значительно сильнее, чем раньше, что мы выступим в этом году успешно. Статус кво для нас неприемлем».

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-08 09:54:52
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас