"Вегас" нашел свою искру в матче со "Старз" vegas nashel svoyu iskru v matche so starz 61b221dd6647c

«Вегас» нашел свою искру в матче со «Старз»

Свитера «Голден Найтс» были красивы, как закат бордового солнца в тропиках. И такой же была игра «Вегаса» в самом матче. Именно что закат, а не расцвет. Потому что игроки из штата Невада во втором периоде уступали со счетом 1:3, и было видно, что в этом поединке против «Далласа» они поздновато проснулись.

Собственно, губила хоккеистов «Вегаса» грубость. То Николас Хаг зацепил клюшкой Джо Павелски, то Евгений Дадонов задержал Андрея Секеру, то Дилан Коглан опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Тайлера Сегина. Совсем не обязательные фолы — то ли от рвения, то ли от невнимательности. Но «Даллас» с неумолимостью палача реализовал все три удаления «Вегаса», показав 100-процентный результат. Причем во втором случае, после нарушения Дадонова, на реализацию большинства у «Далласа» ушло всего четыре секунды. Как это возможно? Да как в учебнике — выигранное вбрасывание, бросок, добивание.

Не сказать, что «Вегас» был совсем плох. Всего через 19 секунд после начала второго периода форвард хозяев Марк Стоун, получив отличный пас на свободное пространство от Алекса Пьетранджело, продемонстрировал свой отменный кистевой бросок. А в конце второго периода свою 11-ю шайбу в сезоне забросил Джонатан Маршессо, и там тоже был очень похожий момент — кистевой бросок с левого фланга.

Но кроме этого козыря «Вегас» до третьего периода не выкладывал ничего. Пока не начал отыгрываться с середины третьего периода, переворачивая этот мир со счета 2:4. Что интересно, хозяевам вообще не потребовалось большинство, и они не реализовали ни одну из трех попыток. Зато в равном составе Майкл Амадио дал быстрый ответ, уже через минуту после гола Павелски — и это был тоже бросок с левого фланга.

Что-то не так у голкипера Брэйдена Холтби с правой стороной обзора, или хоккеисты «Вегаса» просто раскусили, что вратарю «Далласа» нужно бросать под блин. Но основная угроза хозяев исходила именно оттуда. Стоун сделал дубль на 55-й минуте, и тут уже «Голден Найтс» провели атаку справа. Холтби справился с первым броском, однако Стоун показал себя расторопно на добивании.

А когда казалось, что «Далласу» при счете 4:4 нужно взять себя в руки и дотянуть до овертайма, снова бросок с левого края и последующее добивание заставили Холтби капитулировать. Удивительно: хоккеисты «Старз» так здорово блокировали броски в этом матче (21-12), но вот отскоки на своем пятачке контролировали слабо.

Вот так и бывает — две шайбы «Вегаса» за 67 секунд заставили «Даллас» выбросить белый флаг. Причем ведь это фирменный конек «Голден Найтс». Парни привыкли мощно проводить концовку. Их 33 гола в третьем периоде — это четвертое место в лиге, больше только у «Флориды», «Колорадо», «Далласа». А благодаря эффектной серии из трех побед — над «Аризоной» (7:1), «Калгари» (3:2) и теперь «Далласом» (5:4) — этот «Вегас», взявший не совсем удачный старт, теперь по потерянным очкам лишь на три шага отстает от «Флэймз», которые идут первыми в Тихоокеанском дивизионе.

Video: ВГН-ДАЛ: Стоун отличился во второй раз

Уже после матча главный тренер «Вегаса» Питер Дебур объяснил свое решение, почему он после шайбы Павелски, при счете 1:3, заменил голкипера — убрал Робина Ленера, выпустив Лорана Броссуа. Хотя, казалось бы, когда твой вратарь пропускает исключительно в меньшинстве, его большой вины нет.

«Нам была нужна искра. Для меня это крайняя мера, -сказал Дебур. — Я не так часто снимаю вратарей с матча. Я просто почувствовал, что сегодня это будет правильным решением. Да, ты сочувствуешь своему голкиперу, потому что не можешь на него вешать всех собак. И можно утверждать, что все три шайбы по разным причинам попали в наши ворота. Но они туда попали. Это вина наших игроков и вратаря».

Сейчас «Вегас» по заброшенным шайбам идет на седьмом месте в лиге (86), отставая только от «Эдмонтона» (87), «Анахайма» (89), «Вашингтона» (92), «Миннесоты» и «Флориды» (по 96), а также «Колорадо» (99). Когда есть сильное нападение, оно может исправить ошибки любой защиты и вратаря. В этом матче по опасным моментам буквально доминировала тройка Маршессо — Уильям Карлссон — Райли Смит (17-5), а еще чрезвычайно хорошо играло звено Пачиоретти — Чендлер Стивенсон — Стоун (19-7).

То есть первые два звена у «Вегаса» разрывали оборону «Далласа» в клочья. При этом нижние две тройки по опасным моментам не уступали сопернику, скорее занимаясь сдерживающей работой. Например, звено Маттиас Янмарк — Николя Руа — Евгений Дадонов. И не забываем, что после операции уже тренируется Джек Айкел. Этого козырного туза нужно вместить под потолок зарплат, найти ему место в первых двух звеньях — видимо, Стивенсона отправлять вниз? Но он — лучший бомбардир «Вегаса».

«Мне понравилось, как мы начали матч в равных составах, — заметил Дебур. — Причем в меньшинстве у нас не получалось ничего, а в большинстве мы не могли поймать нужный импульс. Но когда в равных составах всё получается, это может спасти игру. И очень помогли наши голы в концовке».

Атака «Вегаса» обещает быть еще мощнее. И, может быть, команда начнет сильно играть все 60 минут.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» (LINK: http://www.matchtv.ru) и постоянным автором NHL.com/ru

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-09 22:33:49
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.