У Холла появилось чувство стабильности u holla poyavilos chuvstvo stabilnosti 6148aa18ea9cc

У Холла появилось чувство стабильности

Нападающему “Бостон Брюинз” можно, наконец, распаковать вещи и спокойно вытянуться на диване. В ближайшее время он не ждет никаких перемен: хоккеист купил дом в южном районе Бостона, где будет жить с невестой, у него на руках четырехлетний контракт, на него ничто не давит.

Он ждал этого больше десяти лет.

С тех пор как генеральный менеджер “Эдмонтон Ойлерз” Стив Тамбелини произнес фамилию Холла, сделав его первым номером драфта 2010 года, жизнь спортсмена складывалась слишком бурно. Дольше всего он задержался в “Ойлерз”, где провел шесть сезонов. Но за это время в команде сменилось пять тренеров. В течение следующих пяти лет он выступал за пять клубов, его три раза меняли.

Video: БОС-ВАШ, матч №3: Холл быстро сравнивает счет

И что он ощущает теперь?

Холлу скоро исполнится 30 лет. Он говорит, что нашел место, которое станет для него домом, где он может пустить корни, вступая во вторую половину карьеры. Холла обменяли в “Бостон” 12 апреля этого года из “Баффало Сэйбрз”. 23 июля хоккеист подписал с “Брюинз” четырехлетний контракт на $24 млн.

“Мою карьеру никак не назовешь образцовой для первого номера драфта, не так я себе её представлял 11 лет назад, но у жизни свои планы, – сказал 29-летний форвард. – Я через многое прошёл, были взлёты, были падения. Был приз Харта, но я выиграл всего один раунд в плей-офф. Многое было. Никто не знает, какой будет концовка моей карьеры. Я считаю, что у меня ещё есть время, чтобы завоевать Кубок Стэнли, добиться успеха в плей-офф, к чему я всегда стремился. Так что сейчас я сосредоточен на том, как мне проявить свои лучшие качества и помочь команде выиграть Кубок Стэнли. На данном этапе главным для меня является моя карьера”.

Холл перешел в “Брюинз”, крайне неудачно сыграв 37 матчей за “Сэйбрз”. Он признает, что не был похож на себя, потерял чувство уверенности. Оно вернулось к нему уже на новом месте, которое, с его точки зрения, идеально ему подходит. Тут он нашел партнеров, которые его понимают, звездных игроков, которые прикрывают его.

Теперь пора работать. Контракт подписан, все переживания остались позади.

Теперь только от Холла зависит, как сложится его дальнейшая карьера. И помогать ему в этом будет Брюс Кэссиди.

“Я хочу расти как игрок под руководством Кэссиди, – сказал Холл. – Мне кажется, что этот тренер способен выжать из меня максимум”.

****

После того как Холла обменяли в “Брюинз”, Кэссиди позвонил Джону Хайнсу, давнему другу и бывшему тренеру хоккеиста в “Нью-Джерси Девилз”.

Кэссиди хотел поговорить о Холле, чтобы понять, что он за человек и на что способен. Прежде всего тренер хотел узнать, как нужно работать с ним, как Холл сумел стать обладателем приза Харта (самый ценный игрок сезона) под началом Хайнса в “Девилз”.

Video: ВАШ-БОС, матч №2: Холл дал “Бостону” шанс на победу

“Мы говорили, что этого парня жизнь потрепала, – сказал Кэссиди. – Почему он тогда так хорошо играл? За счет чего он стал самым ценным игроком?”

И что нужно сделать Кэссиди, чтобы хоккеист повторил этот успех?

Кэссиди не пришлось прибегать к советам Хайнса в работе с Холлом в последние месяцы сезона 2020-21 годов. Холл сразу заявил о себе, набрав 14 (8+6) очков в 16 играх регулярного чемпионата. До этого в 37 матчах за “Сэйбрз” Холл записал на свой счет 19 (2+17) баллов за результативность. В плей-офф нападающий чуть сбавил, заработав 5 (3+2) очков в 11 поединках. Но на этом этапе не стоит искать причины такого спада в тренере.

В новом сезоне всё будет иначе.

Раньше Кэссиди просто говорил хоккеисту: “Иди играй”.

“Сейчас он подписал новый контракт. Интересно, сможет ли он сыграть более важную роль, – сказал тренер. – Теперь он входит в число лидеров команды. Мы вложились в него, а он вложился в нас. Посмотрим, станут ли с ним лучше его звено и вся команда”.

Хайнс, сейчас тренирующий “Нэшвилл Предаторз”, посоветовал Кэссиди наладить отношения с Холлом, постараться понять игрока, сделать так, чтобы тот доверял ему. Хайнс сразу понял, что Холл нашёл свою команду, но для него также было очевидно, что хоккеисту нужна помощь. Ему нужен тренер.

Всё началось с разговора, когда Хайнс спросил Холла, чего он хочет добиться. Завоевать Кубок Стэнли? Попасть на Олимпиаду в составе сборной Канады? Выиграть приз Леди Бинг? Сыграть в плей-офф? Сделать так, чтобы в “Девилз” его зауважали? Сделать себе имя в НХЛ? Это был важный разговор, но Холл держался настороженно.

На второй год ситуация изменилась. Появилось доверие, был заложен хороший фундамент за счет проведенного вместе сезона, который укрепился благодаря тому, что Хайнс в течение лета много раз беседовал с Холлом в Торонто.

 

[Подписывайтесь на нас во “ВКонтакте”, Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

 

“Хайнси стал первым тренером, который так часто общался со мной, встречался один на один, многое мне дал. У нас с ним был постоянный диалог, – сказал Холл. – Я стал ему доверять. На тот момент я еще ни разу не работал с одним тренером дольше года. Так что мне было сложно наладить отношения с ними”.

Но ситуация изменилась. Холл и Хайнс поняли друг друга, узнали, чего хочет игрок и тренер.

“Мне кажется, что ему очень хотелось поработать с тренером, – сказал Хайнс. – Мне показалось, что он хотел взглянуть на себя в зеркало. Похоже, ему хотелось кое-что изменить, и он ждал, что в команде ему помогут в этом плане. Мне казалось, что момент был подходящий. Я искренне верю, что у него действительно огромный талант. Ему нужно, чтобы с ним кто-то работал, направлял его, подсказывал, советовал, но для этого он должен доверять тренеру”.

Кэссиди придётся поработать в этом плане.

“Я сказал ему, что ситуация будет очень интересной, – вспоминает Хайнс тот разговор с Кэссиди. – Ты хороший, требовательный тренер. Ему такой и нужен, он хочет работать с таким человеком. Думаю, что у тебя с ним всё получится. Мне кажется, что он готов к этому”.

****

Кэссиди уже обратил внимание на некоторые моменты. Они позволили тренеру понять, насколько оправданы ожидания “Брюинз”, как надо работать с Холлом.

Во время одной из тренировок вскоре после обмена Холл упустил шайбу и не завершил упражнение.

“Он подумал, что в дело вступает другая группа, – рассказывает Кэссиди. – Я ему объяснил, что мы работаем по свистку, что упражнение нужно дорабатывать до конца. Потеряв шайбу, надо вернуться и подобрать её. Начать всё сначала. Он так и сделал. Второй раз объяснять не пришлось. Некоторым нужно раз 50 сказать одно и то же, чтобы они всё поняли. А некоторые видят, что система здесь работает определённым образом, и говорят себе, что надо поступать так, как тут принято. Потом он сказал мне, что ему нравится тренироваться”.

Тренер и хоккеист поговорили. Кэссиди вспомнил, что видел, как 15-летний Холл играл в Онтарио. Он был знаком с некоторыми тренерами, которые работали с Холлом в прошлом. Они поговорили об отце Холла, бывшем игроке Канадской футбольной лиги (американский футбол). Этим Кэссиди дал понять хоккеисту, что интересуется жизнью игрока, что ему не всё равно.

Video: БОС-БАФ: Крейчи играет на паузе, Холл забивает

Кэссиди хотел, чтобы Холл понял – он желает успеха ему и “Брюинз”.

“Он требовательный человек, – сказал Холл. – Но он знает, что нападающему необходима определенная свобода действий, для работы ему надо понимать определённые параметры. … Я не так давно работаю с (Кэссиди), чтобы говорить о таких же хороших личных отношениях, как, например, с Джоном Хайнсом, с которым мы обязательно встречались раз в две недели. Но мне кажется, что мы движемся в этом направлении”.

“Брюинз” представляют собой тот тип команды, за которую всегда хотел играть Холл. Она регулярно попадает в плей-офф, часто добивается успеха. В её составе есть звезды первой величины, которые отвлекают внимание от Холла, у которых он может поучиться. Поэтому он подписал контракт, поэтому Бостон стал для него домом.

“У него правильный настрой. Он знает, что представляет собой наша команда, к чему мы стремимся, и он хочет играть за нас”, – сказал генеральный менеджер Дон Суини.

Холл хочет доказать, что его не так просто выбрали под первым номером 11 лет назад. Он хочет встать в один ряд с такими игроками, как Патрис Бержерон и Брэд Маршан. И он надеется, что в этом ему поможет Кэссиди, хотя основной вклад должен внести он сам.

“Я считаю, что у меня ещё достаточно времени, – сказал Холл. – Я очень сильно уважаю этих ребят, но внутри команды всегда есть конкуренция. Основной левый крайний на данный момент – Брэд Маршан. И я сделаю всё, чтобы играть не хуже. Мне ещё 29 лет. Я понимаю, что в последние годы не был похож на себя, не таким игроком я себя представляю. Надеюсь, что в следующих сезонах я сыграю намного лучше”.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-20 22:34:48
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.