Тарасенко ответил на критику голом tarasenko otvetil na kritiku golom 61b0d03c31e4a

Тарасенко ответил на критику голом

Это была вторая по продолжительности серия в карьере российского нападающего. Первая, когда Тарасенко не забивал сразу в 15 матчах подряд, случилась в самом первом сезоне НХЛ, когда Владимир не мог отличиться весь апрель 2013 года. Но это было слишком давно, и тогда молодой форвард только приехал из СКА, да еще вернулся в состав спустя месяц после того, как попал под убойный силовой прием.

А теперь 29-летний Тарасенко очень здорово начал этот чемпионат, набрав 11 (4+7) очков в восьми матчах. Но начиная с 14 ноября, когда он поразил ворота «Эдмонтона», у форварда вдруг случился ступор, и шайба перестала идти в ворота. Дошло до того, что 4 декабря в гостях с «Флоридой» Тарасенко вообще ни разу не бросил в створ.

Главный тренер «Блюз» Крэйг Беруби высказался по этому поводу: «Он сейчас не создает достаточно моментов в атаке. Ему нужно активнее идти к воротам. Мы это обсудим».

Video: СТЛ-ФЛО: (4-3)

В итоге Тарасенко в домашнем матче против «Флориды» попробовал себя сразу в двух звеньях. В тройке с Джорданом Кайру и Брэйденом Шенном у него не особо пошла игра в равных составах, и это сочетание вчистую уступало «Пэнтерз» по созданию голевых моментов. И тогда Беруби снова собрал русское звено: Павел Бучневич — Иван Барбашев — Тарасенко.

Вот это сочетание по креативности и созданию голевых моментов уже доминировало. А на 25-й минуте, сразу после перерыва, очень мощно сыграл Бучневич, когда отобрал шайбу в чужой зоне. Хозяева там закрепились, пас снова получил Павел, который сделал передачу за ворота на Барбашева, и уже тот отпасовал на накатывающегося Тарасенко, чей хлесткий бросок оказался неотразим.

В таких случаях говорят: «Гора с плеч свалилась». Или по американскому выражению: «Обезьяна спрыгнула с его спины». В том же периоде Тарасенко в большинстве поучаствовал в голевой комбинации, которую завершил Шенн. Владимир отдал такой шикарный пас на пустой дальний угол, что было трудно промахнуться.

А в овертайме, когда Тарасенко был на льду, совершенно гениальный гол забил Бучневич, когда подхватил шайбу, пролетел с ней за чужими воротами, заложил бобровский вираж и забил в угол, выкатившись по дуге на пятачок. Это было очень круто. И не просто так Бучневич был признан первой звездой матча, а Барбашев — третьей. Это прямой намек Беруби на то, что у русской тройки есть мощнейший потенциал, и ее лучше не разбивать.

«Мы провели этот матч в урезанном составе, у нас не хватало хоккеистов, — заметил Бучневич о том, что «Блюз» играли в 10 форвардов. — Это было непросто, поэтому и первый период получился тяжелым, мы уступали 0:1. К тому же мы там схватили три удаления, много играли в меньшинстве. Но мы сплотились, проявили чувство локтя и победили».

А что Павел может сказать о своей шедевральной шайбе, когда он в одиночку смело пошел на ворота «Флориды», и соперник даже растерялся от этого напора? Ведь остальные игроки «Блюз» в тот момент поехали на смену.

«Я увидел перед собой Сэма Беннетта, — объяснил Бучневич. — Он — форвард, и я подумал, что смогу его на скорости обыграть. Так и вышло, я его обошел. Показал, что буду бросать, а сам заехал за ворота, чтобы выкатиться уже на другой штанге. Вот так это и было».

Трудно ли играть в три звена, когда столько хоккеистов вылетело из состава, в частности попав в ковид-протокол? Отсутствовали нападающие Давид Перрон, Роберт Томас, Джеймс Нил, Клим Костин, Тайлер Бозак, защитники Джастин Фолк, вылетел Джейк Уолмэн, вратарь Джордан Биннингтон, да еще по ходу матча сломался голкипер Вилле Хуссо.

«Мы об этом на лавке даже не говорили, — сказал Бучневич. — У меня в голове крутилась только одна мысль: «У нас вообще следующий матч будет или его перенесут?» Но об этом мы узнаем только завтра».

«Да, это тяжелая ситуация в нашей раздевалке, — заметил нападающий Брэндон Саад. — Но что есть, то есть, и мы не ищем оправданий. Мы встречались с хорошей командой, нам нужно было дать им бой. Мы должны были выжить, и это получилось. Мы одержали важную победу. Суть в том, что когда ты придерживаешься игрового плана и выдерживаешь конкуренцию, то можешь добиться успеха».

Когда Беруби давал интервью после матча, он был похож на полководца, потерявшего в бою часть своей армии. У него спрашивают: «Там же Хуссо вылетел…» — «Да, травма нижней части тела». — «Вы еще и Уолмэна потеряли». — «Да, травма верхней части тела». — «Вы когда-нибудь участвовали в игре вроде этой?» — «Что вы имеете в виду под фразой «игра вроде этой»?» — «То, что у вас было так мало игроков». — «Наши парни сражались, несмотря на обстоятельства, и прошли в матче через эти трудности».

«Бучневич в овертайме сыграл отлично, — сказал немногословный Беруби. — Он там здорово разобрался в том моменте. Это умный игрок».

А еще главный тренер заметил по Тарасенко: «Да, Влади забил очень важный для себя гол. Он реально здорово играл во втором и третьем периодах. Отлично отдал передачу на Шенна в большинстве, хорошо создавал голевые моменты».

В общем, «Сент-Луис» одержал в самом деле красивую и даже героическую победу. Очень важно и то, что Тарасенко снова нашел свою игру.

Павел Лысенков является обозревателем «Матч ТВ» и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-12-08 22:33:16
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас