"Сиэтл" тренируется в отличной атмосфере sietl treniruetsya v otlichnoj atmosfere 614f4134dcdc5

“Сиэтл” тренируется в отличной атмосфере

“Я почти 30 лет ждал, когда здесь появится хоккейная команда”, – сказал Барили.

33-летний Барили вырос в штате Вашингтон, где находится Сиэтл. В детстве с семьёй он какое-то время провел в южной Калифорнии, и там он болел за “Майти Дакс оф Анахайм”. Теперь в его жизни появилась команда, которую он считает своей. Двери катка открылись в половину девятого, и Барили вместе с женой Роксанной устроились у хоккейной коробки.

“Мы хотели зайти как можно раньше, посидеть там, чтобы почувствовать атмосферу, стать ее частью, – сказал Барили. – Мы в восторге”.

 

[Смотри также: Сборы “Кракена” многое прояснят]

 

Им предстояло увидеть первую тренировку новой команды НХЛ, которая проводит первый тренировочный лагерь в истории. Это событие многое значит, его многие оценят, начиная от рядовых болельщиков и заканчивая менеджерами, хоккеистами и тренерами.

Из-за пандемии коронавируса клуб ограничил посещаемость, разрешив 200 зрителям присутствовать на каждом из первых двух занятий. Это половина того, на что рассчитывали в “Кракене” в самом начале. Все были в масках.

Появившихся на льду хоккеистов, выбранных “Сиэтлом” на драфте расширения лиги 21 июля, болельщики приветствовали очень активно. Игроки не остались в долгу, помахав собравшимся на трибунах.

“Когда мы вышли на площадку, в зале уже были болельщики, которые пришли посмотреть нашу тренировку. Они нас постоянно подбадривали, так что атмосфера была великолепной, – говорит защитник Марк Джиордано. – Вообще в городе потрясающая атмосфера со дня драфта. Чувствуется, что здесь болеют за команду”.

Среди зрителей были болельщики со стажем и те, кто лишь сейчас решил стать поклонником этого вида спорта, коренные жители Сиэтла и недавно переехавшие на тихоокеанское побережье.

63-летний Эрни Джоргесен пришел на каток в свитере команды “Сиэтл Тотемз” зеленого цвета. Он помнит, как этот клуб играл в старой Западной хоккейной лиге под крышей легендарного стадиона у башни Space Needle. Сейчас её перестроили и назвали Climate Pledge Arena. Теперь это домашний стадион “Сиэтл Кракен”.

“Не могу поверить, – говорит Джоргесен. – У нас впервые появилась команда НХЛ. Я очень этому рад”.

 

[Смотри также: “Кракен” показал нашивку дебютного сезона]

 

38-летний Джереми Стигал – один из многих, кто пришел сюда в свитере “Кракена”. В свое время у него были абонементы на матчи команды из Айовы в АХЛ и “Флорида Пэнтерз”, когда жил в этих штатах. Теперь он переехал в Сиэтл в первую очередь потому, что здесь появилась новая команда НХЛ.

“Я всегда хотел быть болельщиком и болеть за команду с самого начала”, – сказал Стигал.

Тод Лайуики сидел на трибунах, как простой зритель, снимая тренировку на телефон. Президент клуба с момента его приёма в НХЛ 4 декабря 2018 года решал все вопросы, связанные с жизнедеятельностью команды: как её назвать, какой должна быть форма, руководил набором сотрудников, строительством тренировочного центра и реконструкцией арены.

“Мне пришлось отменить четыре встречи сегодня утром, потому что я не мог пропустить это событие, – сказал Лайуики. – Ради этого мы трудились. Я горжусь нашими сооружениями, нашими тренерами, нашими игроками. Но больше всего я горжусь, что у нас такие болельщики. Они вдохнули жизнь в этот проект. Сегодня очень эмоциональный день”.

Генеральный менеджер Рон Фрэнсис наблюдал за тренировкой, стоя за стеклом. Он получил эту работу 18 июля 2019 года, нанимал скаутов, спортивных менеджеров, формировал тренерский штаб и состав команды, помогал в решении многих вопросов, вплоть до определения клубных цветов.

“Мы проделали очень долгий путь, чтобы оказаться сегодня здесь, – сказал Фрэнсис. – Поэтому мне так приятно видеть игроков на площадке, смотреть, как они тренируются”.

Тренер Дэйв Хэкстол объяснил основополагающие принципы клуба, тактические схемы игры, и приступил к налаживанию взаимопонимания между хоккеистами. “Кракен” проведет первый выставочный матч в воскресенье против “Ванкувер Кэнакс” в городе Спокан в 450 км на восток от Сиэтла. А регулярный чемпионат начинается для “Кракена” 12 октября выездным матчем против “Вегас Голден Найтс”.

“Не получится решить все задачи за один день, – сказал Хэкстол. – Мы поработаем над одним или двумя ключевыми моментами, чтобы сегодня разобраться с ними. И мы хотим, чтобы в лагере была конкуренция между игроками, чтобы был задан определенный темп. Всё пройдёт очень быстро”.

 

[Подписывайтесь на нас во “ВКонтакте”, Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

 

Большинство игроков начали самостоятельно тренироваться ещё несколько недель назад. Но то были неофициальные занятия. Сейчас же они впервые встретились с тренерами и приступили к работе в присутствии зрителей.

“Если вы наблюдали за нами на льду, то наверняка обратили внимание, что мы всё время улыбались, – говорит центрфорвард Алекс Веннберг. – Это не значит, что мы не старались. Дело в том, что все очень рады. Мы рады, что на нашу тренировку пришли зрители. Это очень здорово”.

Открывается новая страница, и в Сиэтле хотят вместе писать новую главу в истории города.

“Сегодня я встал пораньше, – сказал 37-летний Джиордано, за плечами которого 15 сезонов в НХЛ (все в составе “Калгари Флэймз”). – Мне очень хотелось приехать на каток, почувствовать энергетику первого дня. Для меня это что-то новое. Я уже давно играю в лиге и могу сказать, что получаю от сегодняшнего дня огромное удовольствие”.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-25 22:33:08
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.