Сборы "Кракена" многое прояснят sbory krakena mnogoe proyasnyat 614b4cb87eac4

Сборы “Кракена” многое прояснят

21 июля он вышел на сцену в парке Gas Works во время драфта, став одним из игроков первого состава “Сиэтл Кракен”. С тех пор форварду ни разу не удалось заплатить за еду в ресторанах Сиэтла – всегда находился желающий заплатить за него.

“Я играл в Эдмонтоне, – сказал Эберле, выступавший за “Эдмонтон Ойлерз” с 2010 по 2017 годы. – Но даже там такого не было”.

В начале прошлой недели Эберле с женой Лорен гуляли с полуторагодовалой дочерью Коллинс по рынку Pike Place Market, недалеко от популярного места, где продавцы кидают друг другу рыбу, чтобы привлечь внимание туристов. Эберле был в медицинской маске, но его всё равно узнали.

“Сумасшествие какое-то”, – говорит хоккеист.

 

[Смотри также: 32 за 32: “Сиэтл” готовится к дебюту в НХЛ]

 

И вот в такой атмосфере тренеры и игроки в четверг проведут первую официальную тренировку в недавно построенном тренировочном центре Kraken Community Iceplex с тремя хоккейными коробками.

Первая предсезонная игра состоится в воскресенье против “Ванкувер Кэнакс” в городе Спокан в 430 км на восток от Сиэтла, а первый матч регулярного чемпионата “Кракен” сыграет 12 октября на выезде против “Вегас Голден Найтс”.

“В городе нам очень рады, – сказал голкипер Филипп Грубауэр. – Это чувствуется. Видно, как радуются люди. Не могу сказать, что успел многое здесь увидеть, но общая атмосфера впечатляет”.

От новой команды многого ждут, особенно в связи с тем, что “Голден Найтс” в дебютном сезоне 2017-18 годов заняли первое место в Тихоокеанском дивизионе, пятое в лиге по итогам регулярного чемпионата и вышли в финал Кубка Стэнли. Грубауэр считает, что “Кракен” тоже будет бороться за Кубок.

Но “Сиэтл” – другая команда, и она находится в другой ситуации. Всего несколько примеров: у “Голден Найтс” было на месяц больше времени между драфтом расширения и тренировочным лагерем, и тогда не было пандемии коронавируса. Вскоре после открытия рынка свободных агентов руководству “Сиэтла” пришлось организовать видеоконференцию, чтобы тренеры, игроки, сотрудники клуба смогли познакомиться друг с другом. Хоккеистам было непросто решить вопрос с жильем.

Большинство из них вот уже две недели катаются в тренировочном центре клуба. Это неофициальные занятия. Некоторые игроки проводят время вместе вне катка. Все они пытаются обустроиться на новом месте. И у них ещё не было возможности поговорить о тактических схемах, они не могли работать над взаимопониманием на площадке.

В тренировочном лагере соберутся отдельные игроки, выбранные “Кракеном”, которые никогда не играли вместе, чтобы потом стать командой.

“С моей точки зрения, главное – наладить командную игру, – сказал Эберле. – Чем быстрее мы определимся с составом звеньев, чем быстрее начнем работать, чем быстрее почувствуем, как нам нужно играть, тем лучше. … Нам нужно понять систему игры, идеологию того, как нам надо играть. Это нужно сделать быстро”.

Грубауэр считает главным формирование характера команды.

 

[Смотри также: 32 за 32: анализ “Сиэтл Кракен”]

 

“Этого частично можно добиться с помощью собраний, встреч с тренерами, – сказал голкипер. – Но одно дело говорить на эти темы, и совсем другое – воплощать эти идеи на льду. Так что очень интересно, каким будет первый день сборов”.

Грубауэр видел, на каких скоростях проходили неофициальные занятия, и поэтому полагает, что “Кракен” будет играть в быстрый хоккей. Он считает, что команда будет побеждать, играя не очень результативно.

“Не думаю, что мы будем похожи на “Эвеланш”, которые для победы забивали пять-шесть голов, – сказал Грубауэр, выступавший в прошлом сезоне за “Колорадо Эвеланш”, самую результативную команду лиги (3,52 шайбы в среднем за игру). – Думаю, что мы будем играть в организованный хоккей”.

Эберле сравнивает “Кракен” с “Нью-Йорк Айлендерс”, где он провел последние четыре сезона. В последних двух чемпионатах никто из хоккеистов “Айлендерс” не поднимался выше 38-го места в списках лучших бомбардиров лиги, а команда тем не менее оба раза выходила в полуфинал плей-офф, где проиграла “Тампа-Бэй Лайтнинг”, ставшей обладателем Кубка Стэнли в 2020 и 2021 годах.

“Мне кажется, что у нас будет рабочая команда, – сказал Эберле. – Посмотрите на подбор игроков. Во всяком случае, я так считаю. Я пришел из очень похожей команды. Тут нет суперзвезд или ребят, которые в одиночку могут выигрывать матчи. Такие команды побеждают за счет коллективной игры. И я считаю, что мы будем полагаться на такой подход”.

Эберле говорит, что пристальное внимание к команде в городе, большие надежды, которые связывают с ней, общая непредсказуемость не заставляют его нервничать.

“Если подумать, у нас появилась уникальная возможность, – говорит он. – Я с нетерпением жду начала сборов, хочу приступить к работе, чтобы начать складывать пазл, начать писать нашу историю”.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-22 22:33:12
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.