Панарин: речи нет, чтобы я отказался от Олимпиады panarin rechi net chtoby ya otkazalsya ot olimpiady 614fe0fae9420

Панарин: речи нет, чтобы я отказался от Олимпиады

“Это не большой секрет, и я немного затянул с ответом. Нужно было сказать об этом летом. А теперь думаю только о сезоне. И не хочется копать эти моменты, – ответил Панарин, а потом повторил свою мысль. – Я снова скажу, что это не секрет, и я всем расскажу. Но повторюсь, что поленился сделать это летом, было чуть не до этого. А теперь уже совсем рядом сезон”.

Тут же последовал наводящий вопрос на ту же тему, но Артемий справился и с этим.

“Мы опять возвращаемся к этому моменту, о котором не хотелось бы сейчас говорить – усмехнулся Панарин. – Давайте я расскажу следующим летом. Ничего страшного не произошло. Всё хорошо и всё нормально”.

Но не попал ли игрок под давление? После этого инцидента что-то мешает ему говорить на политические темы?

“Нет, ничто не мешает. Просто я уже сделал выбор, – сказал Панарин. – Вообще инцидент заключался не в этом”.

Ну хорошо, давайте сменим тему. Что звездный форвард думает о составе “Рейнджерс”? Пришли новые партнеры, теперь команду возглавляет главный тренер Жерар Галлан.

“На самом деле, у меня хорошие эмоции, – заметил Панарин. – Я очень соскучился по ребятам, по нашей энергии в раздевалке. Сейчас рано о чем-то говорить, но пока вижу один позитив в команде”.

Video: Десять лучших голов Артемия Панарина в сезоне 2020-21

А что за повреждение случилось у Артемия, из-за которого он пропустил концовку прошлого сезона? Тут тоже есть элемент мистики.

“У меня была небольшая травма после той известной потасовки (с форвардом “Вашингтона” Томом Уилсоном – прим. NHL.com/ru), – заметил Панарин. – На самом деле, я там не ударился головой. Немного повредил другую часть тела, когда все на меня навалились. А то, что сделала наша команда потом – до слез приятно. В тот момент я понял, что ради этой команды я готов на много большее, чем думал”.

Один из журналистов попросил уточнить, какие это эмоции, когда с вас слетает шлем, и сверху лежит мужик, который весит больше, чем ты?

“Это обычный момент. Понятно, что эмоции бьют через край, – объяснил Панарин. – Но каждый игрок в такой ситуации не думает, есть на нем шлем или нет. Я просто хотел немного ответить сопернику. Начал для этого вылезать из кучи-малы, и так получил травму. А надо было лежать спокойно”.

Собирается ли Артемий на Олимпиаду? Это одна из главных тем, которая проходит красной нитью через весь международный сезон.

 

[Смотри также: Следующий шаг для Панарина, Шестеркина и Георгиева]

 

“Я пока ничего не слышал, – признался Панарин. – Насколько я знаю, пока нет официального листа участников, кто поедет в Пекин. Если бы меня включили в такой лист, наверное, я бы знал. Конечно, с удовольствием сыграю за сборную страны. Олимпийские Игры – это большое событие для хоккея и всего мира. Не может идти речи, чтобы я не поехал на Олимпиаду”.

Судя по всему, Артемий опять будет играть в тройке с Райаном Строумом. Как он относится к этой перспективе?

“Конечно, на данный момент мы показываем хороший хоккей, и у нас есть отличная связка, – считает Панарин. – Мы большую часть времени играем вместе. Поэтому сложно сказать, с кем было бы лучше или хуже. Хотя пробовали и с другими играть. У нас с Райаном хорошее взаимопонимание, и мы здорово общаемся за пределами льда”.

А было бы интересно поиграть с Зибанежадом? Причем не обязательно в большинстве.

“Конечно же, да. Мика – отличный игрок. Просто он больше любит выступать с Крисом Крайдером, поэтому их не разбивают”, – заметил Панарин.

Video: НЙР-ФИЛ: Панарин сокращает отставание в счете

Недавно наш герой дал интервью, общаясь с другом в инстаграме, и заметил, что не хотел бы стать капитаном нью-йоркского клуба. Но вообще нужен ли капитан “Рейнджерс”?

“Я не сказал, что эта роль не для меня, – уточнил Панарин. – Но я сказал, что есть более хорошие кандидаты. А я в клубе для того, чтобы закрыть какую-то часть. И если мы хотим выиграть Кубок Стэнли, каждый должен думать о команде, а не о своих моментах, чтобы выглядеть круто и гордиться тем, что у тебя на свитере нашита буква “С”. Каждый должен вносить в команду свои плюсы. Мне сложно ответить, нуждаются ли “Рейнджерс” в капитане прямо сейчас. Я не принимаю такие решения. Поэтому не буду говорить что-то конкретное”.

А считает ли сам Артемий, что выступает в роли лидера? Чувствует ли он такую ответственность?

“Я в целом думаю, что ребята смотрят на меня. К сожалению. Потому что я почти уже 30-летний, – засмеялся Панарин. – Конечно же, я стараюсь как-то помогать. Но поскольку я не совсем хорошо говорю по-английски, то просто стараюсь своим примером показывать, что могу. Я просто делаю то, что делаю. Как тренируюсь, так тренируюсь. И если у меня есть результат, то ребята на меня смотрят”.

 

[Смотри также: Панарин: я вообще сейчас зверюга!]

 

В межсезонье на одного россиянина в “Рейнджерс” стало меньше, когда Павел Бучневич был обменян в “Сент-Луис”.

“Я немного расстроился, потому что мы с ним хорошо общались за пределами льда, – признался Панарин. – Но это часть всех процессов в НХЛ. К сожалению, так иногда происходит. Так было и со мной в какой-то момент. Надеюсь, что Павлу всё нравится, и всё будет отлично”.

После таких перемен можно ли сказать, что “Рейнджерс” теперь готовы достичь больших целей? Команда провела серьезное обновление.

“Конечно, – согласился Панарин. – Наша команда и в прошлом году могла достичь плей-офф. У нас отличный коллектив, отличная организация. Мы на 100 процентов, конечно же, усилились в этом году. У нас новый тренер. Поэтому я уверен, что всё будет хорошо”.

Павел Лысенков является обозревателем “Матч ТВ” (http://www.matchtv.ru) и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-26 09:54:50
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.