Овечкин: возможно, сыграю в тройке с сыновьями ovechkin vozmozhno sygrayu v trojke s synovyami 61a0fe2a134b6

Овечкин: возможно, сыграю в тройке с сыновьями

Но уникальность момента в том, что рядом с Хоу играл его старший сын – 26-летний защитник Марти Хоу (шесть матчей, 0+1), а также младший сын – 24-летний защитник Марк Хоу, набравший 80 (24+56) очков в 74 матчах, добавив к этому 3 (1+2) очка в трех играх плей-офф.

То есть Горди Хоу выступал в одной команде с двумя сыновьями. Овечкин тоже имеет двух сыновей – Сергей родился 18 августа 2018 года, Илья появился на свет 27 мая 2020 года. Если представить, что “Вашингтон” в будущем задрафтует еще двух Ови, то в 2038 году чисто теоретически мы можем увидеть троих Овечкиных в одной команде НХЛ. Но для этого Александру Великому нужно играть до 53 лет. Примерно так же, как и Хоу. Ну или вернуться хотя бы на один символический матч, как сделал Горди в составе “Детройт Вайперс” (ИХЛ) в возрасте 69 лет, когда вышел всего на одну смену. Но стал единственным в истории хоккеистом, который проводил матчи в шести разных десятилетиях.

В частности, об этом спрашивали болельщики у Овечкина, когда третий бомбардир лиги (15+18=33) вышел в эфир инстаграма.

Video: СИЭ-ВАШ: Овечкин забивает со средней дистанции

– Александр, помните ли вы своего первого тренера? В каких с ним отношениях сейчас?
– Да, конечно, я помню – это Кириллов Вячеслав Викторович. К сожалению, он давно умер. Также у меня был тренер Филиппов Александр Николаевич. Он вообще мой крестный. Мы по возможности поддерживаем отношения, общаемся.

– В каком матче вы потеряли зуб и почему не вставляете сейчас?
– Я потерял его в матче против “Атланта Трэшерз”. Это был мой второй или третий сезон в НХЛ. Точно не помню, это было уже очень давно. У меня там стоит штифт. Зуб вставлю туда после окончания карьеры. Потому что если я вставлю сейчас, и опять попадет в это место, то уже вставлять будет нечего.

– Что вы будете делать после завершения карьеры в НХЛ? Приедете ли играть за московское “Динамо”?
– Последний матч я планирую сыграть, конечно же, за “Динамо”. Но так далеко загадывать пока не хочу. Потому что у меня есть еще действующий контракт. Дай бог, чтобы у меня не было травм, и всё шло так, как идет.

– Неужели у вас в жизни не было моментов, когда вы от хоккея устали и хотелось всё бросить? Ушли бы в бизнес, например. Представляете ли вы себя в такой роли?
– От хоккея в принципе устать невозможно. А если ты устаешь, то нужно максимум три-четыре дня, и ты уже начинаешь по нему скучать. Понятное дело, что после сезона, когда у нас есть отпуск, мы пытаемся отдохнуть по полной программе – и физически, и морально, и духовно. А через месяц, когда уже начинаешь тренироваться, ты уже хочешь выйти на лед и думаешь: поскорее бы начались игры. О сфере бизнеса – я пока еще не задумывался о том, что буду делать после моей хоккейной карьеры. Поживем – увидим.

– Как вы реагируете на проигрыши? И как в такой ситуации сохранять улыбку?
– Из каждого поражения нужно извлекать какие-то полезные для себя моменты. И пытаться выиграть следующий матч. А что касается улыбки, то надо просто как можно чаще улыбаться. Пусть даже у тебя и нет зуба.

– Правда, что в спортшколе ваша мама сидела на трибуне, а вы весьма болезненно реагировали на свои детские неудачи?
– У меня родители вообще – профессиональные спортсмены. Большую часть времени со мной проводил мой отец. Постоянно был со мной на тренировках. Мама была тренером женской баскетбольной команды “Динамо”. Конечно, по возможности, приезжала на мои тренировки и матчи. После каждой игры мы проводили какой-то анализ. Мне подсказывали ошибки, и я всегда понимал, что на меня смотрят мои родители, и мне нужно оправдывать их доверие, чтобы они были довольны.

Video: СХШ-ВАШ: Овечкин реализует лишнего фирменным щелчком

– Когда вы последний раз ощущали мурашки по коже? От каких эмоций?
– Скорее всего, это было рождение сына. Но вообще такой момент трудно вспомнить. Чаще всего это связано с личным.

– Какой совет вы дадите маленьким хоккеистам?
– Самое главное – идти к своей цели. У меня ведь тоже не всё получалось. И большинство игроков, которые добиваются успеха, тоже проходили через какие-то трудности. Надо не опускать руки, слушать родителей и своих тренеров. И самое главное, если ты хочешь добиться каких-то успехов, нужно работать и наслаждаться этим процессом. Даже если у тебя не получается.

– Тройка нападения: Александр, Сергей, Илья Овечкины – это фантастика?
– Это, скорее всего, фантастика. Но может быть, когда они подрастут, в каком-то любительском матче это будет возможно.

– Может быть, вам тоже выйти на лед с сыновьями, как сделал легенда “Детройта” Горди Хоу? Это ведь замечательный стимул для продления великой карьеры.
– Ну да, это очень интересная фантазия. Всё может быть!

[Смотри также: Как это было: 31 гол Овечкина 31 команде НХЛ]

– Есть выражение “офис Овечкина”. А где на площадке дом Овечкина?
– На льду дома нет, это точно! Но надо будет в пятницу, в матче с “Флоридой” его поискать.

– Почему все в офисе зарабатывают геморрой, а вы из офиса забиваете столько шайб?
– Это нужно поблагодарить моих партнеров, которые делают всё возможное для того, чтобы меня вывести на бросок, и я забил бы гол.

– Расскажите об интересной встрече в Америке, которая вас поразила.
– Это когда мы ходили к президенту Соединенных Штатов – тогда им был Дональд Трамп. Мы отправились всей командой в Белый дом. Это запомнилось больше всего. И просто так туда не попасть – мы же в 2018 году завоевали Кубок Стэнли.

– Кого бы вы включили в русскую пятерку НХЛ всех времен?
– Это должна быть пятерка и вратарь. Николай Хабибулин – Андрей Марков, Сергей Зубов – Сергей Федоров, Павел Буре, Илья Ковальчук. А я буду сидеть в запасе, если не дай бог у кого-то случится травма.

– Какой ваш самый любимый комик?
– Гарик Харламов.

– Вы смотрите футбол? За какой клуб болеете в Европе?
– Я – фанат московского “Динамо” вообще в любых видах спорта. А в Европе мне больше всего нравится “Барселона”. Очень жалко, что Лео Месси ушел из команды. Я даже расстроился.

Павел Лысенков является обозревателем “Матч ТВ” (LINK: http://www.matchtv.ru) и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-11-26 22:32:58
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.