Алтайский хоккей

«Мы берём командным духом и давно друг друга знаем» Защитник «Локо-76» раскрыл секрет успеха команды

В матче против «Реактора» ярославцы вернули себе первое место на Востоке.

Защитник «Локо-76» Иван Синицкий был признан лучшим защитником прошлой недели, набрав 6 (0+6) очков в 8 матчах на старте сезона. Молодая ярославская команда стала настоящей сенсацией, возглавив Восточную конференцию, а 18-летний Синицкий рассказал о том, в чем состоят главные сильные стороны коллектива.

«Всё решаем на площадке, а не в разговорах»

– Первый, и самый главный вопрос: «Локо-76» стал сенсацией на старте сезона, возглавив Восточную конференцию. Как вам это удалось?
– Конечно, это было непросто. Удачно стартовать удалось за счёт работы, потому что у нас команда молодая, нужно стараться, доказывать каждую игру, что мы способны успешно играть на таком уровне. Стараемся доказать и себе, и тренерам, руководству.

– Восемь побед подряд – могли себе представить такое перед началом сезона?
– Мы рассчитывали на успешное начало. Были уверены в себе и понимали, что хороший старт очень важен для чемпионата в целом. На предсезонные расклады мы внимания не обращали. Играем в свою игру и готовы работать дальше.

– Недооценка вашей команды со стороны соперников была?
– Трудно сказать. Мы отталкиваемся от своей игры и на льду доказываем, на что способны. Все решаем на площадке, а не в разговорах.

– В чем, на ваш взгляд, самая сильная сторона «Локо-76»: скорость, техника, самоотдача?
– У нас в команде нет звёзд, которые бы тащили на себе всех, забивали каждый матч. У нас сплочённый коллектив, очень сильный характером, командным духом. Мы берём самоотдачей, потому что каждый уверен в своем партнёре. Играем друг за друга, это приносит результат. Скорость – это само собой, техника тоже важна. Но это у нас, скорее, на среднем уровне. В основном, берём самоотдачей, работоспособностью.

– Как считаете, голова от успехов не закружится?
– Это очень важно – не надевать корону, а продолжать играть в том же духе. Это будет сложно перебороть, но надо стараться.

ART_5437 — копия.JPG

«Стараюсь делать всё для команды, а очки приходят сами»

– Большинство хоккеистов в «Локо-76» – это ярославцы. Наверняка многие из вас знают друг друга давно. Вы, например, раньше играли вместе с Козловым, Пироговым и многими другими. Насколько это помогает?
– Вы правы, этих парней я очень давно знаю. И их самих, и родителей, мы все друг друга поддерживаем. Мы всегда старались общаться, даже когда были матчи между разными школами, так что ребята все знакомые. Ярославль – город небольшой, поэтому многие друг друга знают. Даже если мы играли в разных командах раньше, то заклятыми врагами не были.

– Может быть кто-то из команды в одном дворе вырос?
– Да, вполне возможно, хотя точно не скажу.

– Вас признали лучшим защитником недели в МХЛ – на вашем счету 6 очков в 8 матчах. Ровно столько же вы набрали за 24 игры в прошлом сезоне. Откуда такой прогресс?
– Я не слежу за очками вообще. Просто стараюсь делать все для команды, выкладываюсь в каждой смене, а очки приходят сами. В прошлом году я играл в НМХЛ, где было тяжело перестроиться после хоккея в школе. Для меня это был другой уровень, но постепенно я влился. Сейчас уже есть небольшой опыт, появляется уверенность в своих силах.

– Вы сами себя ощущаете больше как атакующий защитник?
– Да, я не «домосед». Люблю подключаться к атакам. Иногда тренеры ругают, когда я увлекаюсь, заигрываюсь. Но я стараюсь быстро исправиться.

– Что родители говорят после таких успехов?
– Если честно, все удивлены и довольны. Девушка, мама, папа – все очень рады за меня. Желают дальнейших успехов.

– Насколько трудно после юниорских матчей перестроиться к хоккею, в который играют в МХЛ?
– В НМХЛ были очень неплохие команды, где играли старшие ребята: Рязань, «Дизелист», там собирались очень техничные игроки. Матчей с ними было достаточно много, это помогло адаптироваться к МХЛ. Так что голова от скоростей не кружилась, хотя скорость и мастеровитость игроков в МХЛ ощущается. Самое тяжелое было летом, когда были контрольные матчи.

– Когда попали в МХЛ, не было опасений, что не справитесь?
– Конечно, волнение присутствовало. Были мысли, что есть ребята и лучше меня. Но характер такой, что надо всегда за счёт работы доказать тренеру свою состоятельность. Конечно, бывают неудачи, но после них нужно вставать, делать работу над ошибками.

«Хотел бы посвятить первый гол маме. Чтобы поцелуйчики летели!»

– Расскажите, как вы пришли в хоккей. Понятно, что Ярославль – город хоккейный, но ведь наверняка был выбор между какими-то другими занятиями?
– История интересная. Я пошел на хоккей совершенно спонтанно. Мы сидели с другом в садике, кстати с ним и по сей день поддерживаем общение. Сидели просто так, на веранде, он говорит: «Пойдем в хоккей». Я без задней мысли ответил: «Да, пойдем». На следующий день приходит папа и говорит, что записал меня в секцию, что я должен встать на коньки 8 августа 2008 года. Мне тогда было пять с половиной лет. Конечно, первый раз тяжело было – я и падал, ехал очень неуверенно, но мне очень понравилось. А потом сомнений уже не было, хоккей встал на первое место.

– Ваш первый гол в МХЛ ещё впереди. Уже думали, как будете праздновать?
– Я бы очень сильно хотел посвятить шайбу маме. Прямо чтобы поцелуйчики летели на трибуну (смеётся). Но это если дома будет игра. А если на выезде – как-нибудь обычно, скромненько. Чтобы одноклубники потом не ругались.

– Какие ориентиры ставите на этот сезон? Есть ли план по очкам, или хотите попасть «на карандаш» тренерам юниорской сборной?
– Я не ставлю никаких ориентиров. Считаю, что тем, кому нужно, меня заметят. Я просто играю в свою игру, играю в удовольствие. Играю со своими ребятами, которых очень хорошо знаю. Атмосфера в команде потрясающая, мне все нравится.

– А насколько важно в хоккее не забывать, что это в первую очередь игра, не только работа?
– Многие зацикливаются на этом. Думают, мол, ошибусь, меня посадят на лавку, больше не сыграю. Я считаю, что не надо так заострять на этом внимание. Надо просто играть в свое удовольствие, тогда все к тебе придёт – уверенность, голы, очки.

Максим Замятин

Источник записи: khl.ru
Рефер: ООО «КХЛ»
Дата рефера: 2021-10-01 09:55:17
Категория записи: МХЛ, События

Все права на материалы, находящиеся на сайте mhl.khl.ru, в том числе зарегистрированный товарный знак «МХЛ», являются объектом исключительных прав ООО «КХЛ» (ОГРН 1087746375496) и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «МХЛ» без согласования с ООО «КХЛ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт mhl.khl.ru. При использовании материалов сайта ссылка на mhl.khl.ru обязательна.

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.