"Кракен" одержал историческую победу kraken oderzhal istoricheskuyu pobedu 6151e42a4eef3

“Кракен” одержал историческую победу

“Yeah, yeah! Yeah, yeaaah!”

Дело было в Спокане (штат Вашингтон), который находится в четырех часах езды к востоку от Сиэтла. Но ощущение было, что ты находишься в самом Сиэтле.

“Кракен” может лишь надеяться, что таких же результатов команда будет добиваться в Сиэтле в регулярном сезоне. В своем первом предсезонном матче в истории “Кракен” в воскресенье со счетом 5:3 переиграл “Ванкувер Кэнакс”, отыгравшись со счета 0:2. “Сиэтл” реализовал три большинства и перебросал соперника 38-14.

“Эмоций было много, – сказал нападающий Райан Донато. – Мы знали, как здорово будет приехать сюда, учитывая ажиотаж вокруг происходящего. В начале из-за этого мы немного нервничали и пытались адаптироваться к системе. Но когда мы почувствовали себя комфортно и заиграли на уровне своих возможностей, дела пошли на лад”.

Строители завершают отделку Climate Pledge Arena стоимостью $1,2 млрд, которая возводится под старой крышей KeyArena возле башни Спейс-Нидл.

Стадион будет готов к 23 октября, когда “Кракен” проведет свой первый домашний матч регулярного сезона против “Кэнакс”. Поэтому три домашние предсезонные игры “Сиэтл” проводит на аренах команд юниорских лиг в штате Вашингтон. Сборы от билетов будут направлены на развитие юношеского хоккея.

Первый матч состоялся на Spokane Veterans Memorial Arena, где играет команда Западной хоккейной лиги “Спокан Чифс”. Большая часть болельщиков была местной, и это стало еще более очевидным, когда во время исполнения гимна США зрители сообщили, что это дом не только “храбрых”, но и “Чифс”.

При этом тысячи болельщиков носили форму “Кракена”, либо покупали ее на месте и скандировали “Вперед, “Кракен”!

Некоторые зрители приехали из Сиэтла. 45-летний Лекси Терхарк – владелец сезонного абонемента из Редмонда. Он прилетел в Спокан из Сиэтла утром и встал в очередь на вход на стадион за час до открытия.

“Очень круто, – сказал Терхарк, надевший домашний свитер с 31-м номером вратаря Филиппа Грубауэра. – Знаете, у многих есть список желаний, которые хочется воплотить в жизнь. Одной из глупых – или не самых глупых – вещей было приобрести сезонный абонемент на матчи команды НХЛ. Когда я услышал, что в Сиэтле будет команда, то понял, что это мой шанс. И я просто не мог пропустить первый предсезонный матч. Я должен был приехать”.

Генеральной репетицией это было для всех. Развлекательная команда “Кракена” пробовала в деле персонал и материалы так же, как хоккейная команда тренировала тактику.

В предыгровом видео использовались морские и хоккейные мотивы. Основной фразой было “ВЫПУСТИТЬ МОЩЬ”, а не “ОСВОБОДИТЬ КРАКЕНА”. Хотя в скором времени диктор стадиона Шерон Найри Уильямс объявила: “Спокан, вы готовы освободить Кракена?”

Некоторая часть музыки имела корни из Сиэтла. Грубауэр вывел команду на лед под песню “Loyal” дуэта Odesza. Нарушения “Ванкувера” сопровождались “Man in the Box” в исполнении Alice in Chains. И, конечно, была голевая песня Nirvana (Курт Кобейн родом из Абердина, штат Вашингтон).

Старший вице-президент команды по игровым развлечениям Джонни Греко перед матчем говорил, что “Кракен” во время предсезонки попробует несколько голевых песен, чтобы выбрать одну на регулярный сезон. Посмотрим. Был ли первый выбор очевидным? Или слишком очевидным?

Были и другие забавные вещи. Губка Боб Квадратные Штаны через видеотабло обратился к болельщикам, призывая их “ПОШУМЕТЬ”. Как можно болеть за команду с названием “Кракен” и не любить персонажа, проживающего на дне океана?

“Было потрясающе, честно, – сказал Донато. – Очень здорово быть частью всего происходящего. Посмотрите, сколько вокруг свитеров “Кракена”, и как быстро всё развивается”.

На подготовку у “Кракена” было три дня тренировочного лагеря и утренняя раскатка, до которой они ни разу не работали над игрой в неравных составах. И это стало очевидным в первом периоде, когда “Сиэтл” пропустил сразу после окончания своего большинства, а потом позволил сопернику реализовать лишнего.

Но состав на игру был серьезным. В стартовом составе на лед вышли Грубауэр, защитники Марк Джиордано и Джейми Олексиак, а также форварды Джейден Шварц, Джаред Макканн и Джордан Эберле. Альтернативными капитанами были Джиордано, Шварц и защитник Адам Ларссон.

 

[Смотри также: “Сиэтл” тренируется в отличной атмосфере]

 

Первый гол в истории “Кракена” на третьей минуте второго периода забил нападающий Райли Шихэн, сократив отставание до 1:2. После этого игроки “Сиэтла” успокоились и великолепно играли в большинстве, которое практически не тренировали. К концу дня они улыбались и бросали футболки болельщикам.

“Эмоции сегодня были не самые обычные, – сказал тренер Дэйв Хэкстол. – Но в целом атмосфера в раздевалке была рабочей. Нам предстоит много работы, а сегодня был сделан хороший шаг в нужном направлении, из которого также можно извлечь определенные уроки”.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-27 22:32:58
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.