Хэйза будет мотивировать память о брате hejza budet motivirovat pamyat o brate 614e8f97aab25

Хэйза будет мотивировать память о брате

“Будет странно выходить на лёд и знать, что брата больше нет, – сказал в пятницу нападающий “Филадельфии Флайерз”. – Он всегда поддерживал меня сильнее всех. Если у меня была плохая игра, то, по его мнению, это была вина тренера (Алена Виньо), а не моя. Если я проводил на льду мало времени, то он хотел поговорить с тренером, с (генеральным менеджером) Чаком Флетчером. Мне будет этого не хватать, но также будет мотивировать, когда у меня будут неудачные матчи, или я не буду соответствовать ожиданиям болельщиков. Я буду стараться думать о брате, и надеюсь, что меня это подстегнет”.

“Месяц был тяжелым, – продолжил он. – Уже прошел месяц и один день. Жизнь – хрупкая штука, и терять лучшего друга и человека, на которого ты ориентировался всю жизнь, который всегда был рядом, очень трудно. Честно, мой брат был особенным человеком. Он влиял на многих людей. Он наслаждался жизнью и любил помогать другим. Ужасно, что его больше нет, всё случилось слишком быстро”.

Хэйз сказал, что хоккейное сообщество активно его поддержало. Партнеры по “Флайерз” Клод Жиру, Джастин Браун и Джоэл Фараби приехали из Филадельфии в Дорчестер (Массачусетс), чтобы присутствовать на похоронах Джимми. Кроме того, его поддержали ряд игроков и сотрудников клубов, среди которых президент хоккейных операций “Питтсбург Пингвинз” Райан Бурк, капитан “Питтсбурга” Сидни Кросби, капитан “Колорадо Эвеланш” Габриэль Ландеског и защитник “Нью-Джерси Девилз” Пи-Кей Суббан.

“Поддержка была невероятной, – сказал Хэйз. – Когда мы выходим на лед, то по-настоящему бьемся, но хоккейное сообщество очень особенное. Это далеко не только про сражение друг с другом на площадке. Меня очень тронула поддержка, которую я получил. И до сих пор получаю”.

Хэйз сказал, что общество партнеров помогло ему справиться с горем. Он жил с защитником Китом Йэндлом, с которым два года выступал за “Нью-Йорк Рейнджерс”. 28 июля Йэндл подписал годичный контракт с “Флайерз”.

“Пожалуй, после брата он является моим лучшим другом, и его общество мне очень помогло, – сказал Хэйз. – Мы понимали, что меня ждут сложные дни, а он – потрясный чувак. С ним всё намного проще. А еще Кэм Аткинсон был соседом моего брата в школе, так что я очень давно знаю Кэма. С Брассом (Дерик Брассар) я играл в начале карьеры (в “Рейнджерс”). Он часто приезжал в Бостон, проводил время со мной и братом”.

Во вторник Хэйз перенес операцию на нижней части тела и будет восстанавливаться шесть-восемь недель. Он сказал, что травма похожа на ту, из-за которой он перенес операцию в мае.

“Около двух недель назад я что-то почувствовал, какую-то стандартную хоккейную травму, – сказал он. – Взял пару выходных, на чуть-чуть вышел на лед. Отправился повидать семью, вернулся в понедельник, чувствовал себя великолепно, лучше всего за две недели. Затем на тренировке я побежал вперед, и тут что-то случилось. В этом нет ни чьей вины. Не думаю, что этого можно было избежать. Полагаю, что в течение двух-трех недель это всё равно бы произошло. Я точно не уверен, что случилось. Очень обидно, потому что летом я чувствовал себя прекрасно, а сейчас какое-то время придется пропустить. Не повезло”.

Хэйз будет проходить реабилитацию в районе Филадельфии.

“Я спросил тренера, можно ли во время восстановления как можно больше находиться рядом с командой, когда ребята занимаются на льду, – сказал он. – Когда они будут в зале, я буду рядом. Это многое упростит”.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-09-25 09:55:19
Категория записи: НХЛ, События

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.