32 за 32: "Баффало" верит в молодое ядро 32 za 32 baffalo verit v molodoe yadro 611e7a6893ebe

32 за 32: “Баффало” верит в молодое ядро

“Баффало” не выступал в плей-офф с 2011 года, а серию Кубка Стэнли выигрывал в последний раз вообще в 2007-м. Очень много времени прошло с тех пор, и пока просвета не видно. В минувшем сезоне “Сэйбрз” заняли последнее место в лиге, набрав 37 очков в 56 матчах и одержав только 15 побед – меньше всех в НХЛ. Что плохо, за сезон до этого у “Баффало” было 25-е место в лиге, поэтому такая тенденция только расстраивает болельщиков.

Тремя лучшими бомбардирами команды стали нападающие Сэм Райнхарт (25+15=40) и Виктор Олофссон (13+19=32), а также защитник Расмус Далин (5+18=23). Но их суммарная полезность составляет минус-87, что ясно говорит о текущей ситуации. Причем “Баффало” не пропускал больше всех в лиге (217 шайб – 20-е место). И не забивал меньше всех в лиге (195 голов – 22-е место в лиге). Но у команды не была поставлена стабильная игра.

 

[Подписывайтесь на нас во “ВКонтакте”, Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]

 

Кроме того, “Баффало” оказался по разным причинам без двух ключевых игроков, на которых делалась ставка. Нападающий Тэйлор Холл (2+17=19) провёл 37 матчей за “Сэйбрз”, схватив при этом минус-21. Он подписал перед сезоном однолетний контракт на $8 млн, решив попробовать себя в новом клубе, который по идее должен прогрессировать.

“Его мастерство, его способности, его темп – это всё уже можно почувствовать. Возможность наблюдать за таким игроком, как Тэйлор, придает уверенности всей нашей команде. Знаете, он действительно здорово повзрослел. Он будет для нас очень важным лидером на льду и за его пределами”, – с восхищением говорил после тренировочного лагеря главный тренер “Баффало” Ральф Крюгер о своей звезде.

Январь – Холл набирает два очка в первом же матче. Февраль – появляется новость, что Тэйлор и “Сэйбрз” заинтересованы в продлении контракта. Но уже в конце марта многие задумались над статистикой: Холл забил только два гола в последних 33 матчах, и вообще его настроение стало минорным на фоне длительной проигрышной серии “Баффало”. Апрель – “Бостон” выменивает нападающих Холла и Кертиса Лазара, получив взамен драфт-пик второго раунда 2021 и форварда Андерса Бьорка.

Вторая фигура – это нападающий Джек Айкел. О нем Крюгер сказал в конце февраля: “Каждый должен понимать, что перед тренировочным лагерем он получил травму, из-за которой на протяжении многих недель не мог делать многие физические упражнения. Он начал тренировки на сборах на неделю позже. Во время вынужденного перерыва из-за ковида работал очень усердно, чтобы набрать форму и обрести скорость. Но из-за ряда обстоятельств он не может играть на полную мощность, потому что у нас не было возможности тренироваться, а между матчами сейчас нет времени для занятий”.

Video: БАФ-НЙР: Айкел впервые в сезоне реализует лишнего

Потом Айкел оказался в списке травмированных. Всего он провел 21 матч в сезоне, набрав 18 (2+16) очков. В апреле стало известно, что он завершил сезон из-за грыжи межпозвоночного диска на шее. Также между игроком и клубом возникли дискуссии, стоит ли ему делать операцию или можно обойтись консервативным лечением. Мы не будем сейчас обсуждать тему, что Айкел может покинуть клуб, и если “Баффало” его обменяет, то кого получит взамен за свою главную молодую звезду, взятую на драфте-2015 под вторым номером – сразу после Коннора Макдэвида. Но правда в том, что проблема Айкела в “Сэйбрз” существует, и это нет смысла скрывать.

“Баффало” в регулярном чемпионате выдал серию из 18 поражений. После 12-й неудачи в клубе решили проститься с Крюгером, сделав исполняющим обязанности главного тренера Дона Гранато. В его штаб также вошли Мэтт Эллис и Дэн Джирарди. В общем, в руководстве “Сэйбрз” справедливо решили сменить курс, оттолкнувшись от самого дна.

В это межсезонье команду покинул ещё ряд ключевых игроков: например, защитник Расмус Ристолайнен отправился в “Филадельфию”, вратарь Картер Хаттон – в “Аризону”, нападающий Сэм Райнхарт – во “Флориду”. Это можно назвать тотальной перезагрузкой.

Из хороших новостей – “Баффало” повезло выбирать первым на драфте. Без сюрпризов, под стартовым номером был назван топовый защитник Оуэн Пауэр, уже успевший стать в 18 лет обладателем золотой медали на взрослом чемпионате мира.

Генеральный менеджер “Сэйбрз” Кевин Адамс откровенно говорил о перспективах команды в июне: “Перестройка, перезапуск, перезагрузка – называйте, как хотите. Но наша команда строится. У нас много талантливых молодых игроков. Мы делаем акцент на таких ребятах, как Расмус Далин, Дилан Козенс, Кейси Миттельштадт. И я воодушевлен нашим молодым ядром. Мы должны окружать этих ребят правильными людьми, создавать вокруг них правильную культуру”.

Video: БАФ-БОС: Далин не стал торопиться с броском

Любопытно, что Айкел в этом молодом ядре не назван. То ли возраст 24 года уже не считается молодым, то ли в самом деле главный обмен этого межсезонья ещё впереди. В любом случае, “Баффало” делает всё, чтобы сойти с неправильного пути. Помните, как в хите группы “Воскресенье”? “По дороге разочарований снова очарованный пойду. Разум полон светлых ожиданий, сердце чует новую беду”.

Вот с этой дороги разочарований “Баффало” пора сойти.

Павел Лысенков является обозревателем “Матч ТВ” и постоянным автором NHL.com/ru.

Источник записи: nhl.com
Рефер: NHL.com
Дата рефера: 2021-08-19 22:36:08
Категория записи: Новости, НХЛ

Оставьте свое мнение прямо сейчас

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.